reveal@mirvboge.ru

Россия увязывает сокращение субсидий на энергетику с вступлением ВТО

В категориях: Трудные места

СЕУЛ, 11 ноя - РИА Новости. Россия увязывает выполнение достигнутых на саммите G20 в Питтсбурге договоренностей по рационализации и сокращению в среднесрочной перспективе неэффективных субсидий на ископаемые виды топлива с вступлением во Всемирную торговую организацию, сообщил журналистам в преддверии сеульского саммита "двадцатки" источник в российской делегации.

"Россия - единственная страна "двадцатки", которая не является членом Всемирной торговой организации. Это обстоятельство качественно усложняет для нас процесс реформирования системы энергетического субсидирования. Мы не можем предпринимать в этой области ничего, что могло бы ухудшить условия или усложнить наше присоединение к ВТО. Поэтому мы вынуждены соотносить выполнение обязательств Питтсбургского саммита с прогрессом в переговорах о присоединении к ВТО", - говорит источник.

Если эти переговоры успешно завершатся в ближайшее время, то одним осложняющим для нас участие в реформах мировой энергетической системе фактором станет меньше, добавил источник.

По его словам, Россия рассматривает реформу в области энергетических субсидий как часть более широкой картины эволюции мировой энергетики.

http://www.rian.ru/economy/20101111/294953240.html

www.mirvboge.ru

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: