reveal@mirvboge.ru

Саратовские единороссы назвали Гиммлера “великим человеком” и посоветовали вице-губернатору не обижаться на сравнение

В категориях: Падая и поднимаясь

В Саратове не утихает скандал, связанный с публикацией в местной газете "Парус", в которой от 9 ноября вице-губернатора Саратовской области Александра Бабичева назвали "историческим двойником" нацистского преступника Генриха Гиммлера.

В День борьбы с фашизмом редакция газеты поместила на своих первых полосах фотосравнение вице-губернатора и шефа гестапо, объяснив публикацию тем, что поводом для него послужило только "внешнее сходство, ничего личного".

К тому же в версии "Паруса" Гиммлер предстал примерным семьянином, авторитетным руководителем и образцовым чиновником. Службу в СС и гестапо редакция представила обычными карьерными вехами, а "параллелями" послужили должности Бабичева в прокуратуре Российской Федерации. Портрет Гиммлера был опубликован под девизом СС: "В верности наша честь".

Впрочем, как отмечает "Российская газета", местное издание давно ведет рубрику "Какая встреча...", в которой сравнивает местных политиков с историческими личностями и государственными деятелями разных времен и народов.

Но после такой публикации в газете, подконтрольной местному отделению "Единой России", вице-губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку публикации с точки зрения закона. А министерство печати и информации областного правительства обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Масла в огонь подлило и местное отделение ЕР, когда депутат-единоросс областной Думы Василий Синичкин в эфире местного телепроекта "Подвал" назвал идеолога нацизма, шефа гестапо Генриха Гиммлера "великим человеком". "Гиммлер был великий человек. А вы что, считаете, повести нацию за собой или один из руководителей нации, это что, идиот? Поэтому я попытался защитить Гиммлера. То, что он умнейший человек, вы не сможете спорить об этом", - передает слова депутата, замсекретаря политсовета региональной ЕР, саратовское издание "Четвертая власть".

После таких слов в ситуацию вмешался уже сам губернатор Саратовской области Павел Ипатов. "При обсуждении этой темы договорились до того, что Гиммлер великий человек. Вдумайтесь! Депутаты облдумы сделали такое официальное заявление. Я этого так не оставлю", - заявил глава региона на пленарном заседании III Гражданского Форума. А издание "Четвертая власть" с сарказмом предлагает теперь величать единороссов "партайгеноссе".

А вот депутат саратовской областной думы, председатель комитета по регламенту Александр Ландо не увидел на полосах газеты "Парус" "никаких оснований к обращению в правоохранительные органы". Ландо также отметил, что ранее вице-губернатор Бабичев не поддержал его, когда он выступил против коллажа, на котором премьер-министра страны Владимира Путина "одели" в гестаповскую форму.

Местные СМИ уже предположили, что сравнение вице-губернатора Бабичева с Гиммлером могло быть попыткой его дискредитации и частью кампании местных единороссов против губернатора Павла Ипатова. Впрочем, в партии власти напоминают, что Ипатов был в их списке кандидатур на пост губернатора, который они предложили президенту Дмитрию Медведеву, выбравшему из него именно Ипатова.

http://www.newsru.com/russia/17nov2010/saratov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: