Счетная палата: жизнь в России короче, чем в среднем по СНГ
В категориях: Общество, Церковь и власть
Однако РФ удается сохранить лидерство по большинству ключевых национальных показателей развития. Так, доля России в ВВП стран СНГ составляет 78-79%, в товарообороте между этими государствами - 41-43%, а в экспорте в страны Содружества - 55-57%, сообщается на
Положительная динамика таких показателей социально-экономического развития России, как рост реального ВВП, рост реальных доходов населения, рост производства промышленной продукции, обеспечивает в перспективе достижение целевых значений, установленных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ и Стратегии экономического развития СНГ. При этом показатели, по которым Россия уступает среднему уровню по СНГ, требуют особого внимания.
В ходе аудита была также осуществлена оценка согласованности и реализуемости Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, принятой правительством РФ, и Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.
Выяснилось, что в подходах к стратегированию социально-экономического развития стран СНГ существуют терминологические и количественные расхождения, а также значительные риски реализации Стратегии экономического развития СНГ в условиях посткризисного мира.
Результаты исследования будут направлены в правительство, палаты Федерального Собрания и Минэкономразвития России.
Стоит отметить, что некоторым странам СНГ удалось
Так, Россия в этом списке заняла только 63-е место, уступив Белоруссии (54-е место) и Казахстану (50-е место). Украина удостоилась в рейтинге лишь 69-го места (оно год назад принадлежало РФ), Узбекистан - 76-го, Молдавия - 86-го. При этом других стран, в том числе Грузии, в списке вообще не оказалось.
Добавьте свой комментарий