Шувалов: число моногородов, получающих федеральную поддержку, может быть увеличено до 50

В категориях: Трудные места

Список российских моногородов, получающих федеральную поддержку, может быть удвоен. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает "Финмаркет".

"Число моногородов, которые попадут в федеральную программу, наверное, будет увеличено до 50", - сказал Шувалов на совещании по вопросу модернизации моногородов Кемеровской области, которое он провел в Прокопьевске в субботу.

"Мы начали с 25 проектов. Считаю, что их число может быть увеличено. В целом по России 335 моногородов. Самый крупный моногород - это Тольятти", - сказал первый вице-премьер. Он сказал, что от Кемеровской области в программе поддержки моногородов представлены три территории - Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагольский район.

"Ленинск-Кузнецкий и Прокопьевск уже начали получать федеральные деньги. По третьей территории в ближайшие дни будет заседание правительства. Мы ожидаем, что будет принято положительное решение", - уточнил Шувалов. Заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев в свою очередь добавил, что всего в 2010 году Ленинск-Кузнецкий получит из федерального бюджета 1,5 млрд рублей, Прокопьевск - 700 млн рублей.

"Таштагольский район внесен в добавочный список, на его развитие планируется выделить 620 млн рублей. В результате будет создано 1350 рабочих мест", - сказал Осинцев.

Кроме того, он отметил, что Кемеровская область - это второй в стране субъект по количеству моногородов. В Кузбассе их 17. На первом месте Свердловская область, где 32 монообразования.

http://www.newsru.com/finance/13nov2010/monogoroda.html

www.mirvboge.ru

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: