reveal@mirvboge.ru

Швейцарцы проголосовали за депортацию из страны иностранцев-преступников

В категориях: Трудные места

 




Швейцарцы поддержали предложение Швейцарской народной партии (ШНП) высылать из страны иностранцев, совершивших на территории Конфедерации тяжкое преступление. Об этом говорят предварительные данные прошедшего сегодня общенационального референдума. По данным компании "Джи-эф-эс Берн", "да" инициативе ультраправой политической силы сказали 53 процента проголосовавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложение ШНП заключалось в том, чтобы автоматически депортировать из страны людей, признанных виновными в убийстве, изнасиловании, торговле наркотиками и других тяжких правонарушениях. По данным ШНП, иностранцы ответственны за половину совершаемых в Швейцарии преступлений. Депортированному лицу будет запрещено возвращаться в Швейцарию на срок от 5 до 20 лет.

Вместе с тем швейцарцы отклонили встречную инициативу Федерального совета (правительства) Швейцарии - депортировать из страны иностранцев-преступников, однако без автоматизма, после тщательного рассмотрения их дела.

Сегодня же швейцарцы сказали "нет" по другому вопросу, вынесенному на референдум, отвергнув инициативу Социал-демократической партии Швейцарии ввести налог в размере 22 процентов на доход, превышающий 250 тыс. франков (примерно столько же в долларах). Против этого высказались 58 процентов швейцарцев, пришедших на участки для голосования.

На данный момент подсчет голосов продолжается. Официальные итоги волеизъявления будут известны позже.

http://www.newsru.com/world/28nov2010/dep.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: