reveal@mirvboge.ru

Союз десантников требует уволить министра Сердюкова за “дедовщину” и грозит митингом

В категориях: Трудные места

Союз Десантников России выступил с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором требует уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от Президента отстранить его от должности", говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", - утверждается в заявлении. Десантники также обвиняют министра в "неуставных отношениях" (в обиходе называемых "дедовщиной") по отношению к Герою России полковнику Красову.

7 ноября десантники намерены митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э.", передает Газета.Ru. В акции примут участие представители "Союза военных моряков", федерации космонавтики России и других организаций. Митинг пройдет с 12:00 до 15:00 в Москве на площади Победы у Музея Великой Отечественной войны.

Руководство СДР призывает "не допустить провокационных политических выпадов, особенно в адрес правительства, президента страны и политических партий", чтобы избежать обвинений в политиканстве. Кроме того, на митинге должны быть лишь отставники: действующим военнослужащим участие в подобных мероприятиях запрещено законом.

Митинг уже согласован московскими властями. Председатель Союза десантников Владислав Ачалов лично был приглашен в мэрию Москвы, где его известили об этом. "Нам санкционировали митинг на 5 тысяч человек. 10 тысяч человек - это уже раздули ваши коллеги. На наш взгляд, проблема настолько животрепещущая, что желающих прийти будет достаточно", - заявил Ачалов в интервью сайту Накануне.Ru.

Он уточнил, что инцидент с участием Анатолия Сердюкова в учебном центре "Сельцы", известный как "матерный скандал", был лишь каплей, переполнившей чашу. "Самое основное - это то, что творится с армией под руководством Сердюкова и все, что творится под видом преобразований. Основный посыл: не убрать Сердюкова, а остановить то, что происходит под его руководством", - заявил Ачалов.

http://www.newsru.com/russia/03nov2010/protivserdukova.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: