reveal@mirvboge.ru

Сожгут ли совесть Узбекистана?

В категориях: Общество, Церковь и власть

19 июня 2010

Виталий Рябиков

С распадом Советского Союза, каждая Республика пошла своим политическим и экономическим путем. Понятие "Светлое будущее" -- сменилось независимостью, свободой слова и свободой вероисповедания. Более чем десятилетие суверенитета, показало, что не все и не каждый поняли, какие "прелести" несет в себе тоталетарный режим.

И к большому сожалению преследования христиан продолжают эту позорную традицию, которая черным пятном лежит на истории СССР. Проливая кровь законопослушных христиан, преследуя их по заведомо ложным обвинениям, правительство сталкивает свой народ в бездну нищеты, морального упадка и жалкого существования.

Уничтожать христиан -- значит больше чем преступление против свободомыслия и свободы вероисповедания! Это духовный геноцид против собственного народа, и такие действия не могут быть оправданы ничем и никем!

Вот свидетельство о такой политике из одной азиатской республики. Политика, которая кроме возмущения и порицания не вызывает никаких чувств.

В Узбекистане в Гулистане 9 марта 2010 г. состоялся суд над братом Тохаром Сариевичем Хайдаровым. Его обвинили в незаконном приобретении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приговорили к 10 (!) годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. (Хотя судебно-наркологическая экспертиза дала заключение, что «подсудимый Хайдаров Т. С. не страдает наркоманией и не нуждается в принудительном лечении, в виду чего суд считает необходимым не применять в отношении него принудительного лечения».)

Тохар Хайдаров, баптист, был арестован и оказался под уголовным преследованием за производство или хранение наркотиков. Сторонники Хайдарова настаивают на том, что его подставили, и заявляют, что "полиция подбросила спичечную коробку с наркотиками." Они также заявляют, что Хэйдэров "был жестоко избит и был принужден полицией подписать какие-то бумаги. На суде его лицо выглядело опустошенным и сильно опухшим, он едва мог передвигаться. Он даже не помнил то, что было написано в тех бумагах."

Как сообщает Информационный Отдел Forum-18, Государственные официальные лица Узбекистана часто нарушают международные стандарты прав человека на свободу мысли, совести и веры, права которые Узбекистан подписал безо всякого принуждения. На религиозные сообщества безнаказанно совершают рейды силовые структуры, которые ведут себя крайне агрессивно. Члены религиозных сообществ часто жалуются на незаконно проводимые экспертизы, изятия и уничтожения имущества. Количество узников совести постоянно увеличивается. Правительство продолжает активно продвигать религиозную ненависть и нетерпимость через средства массовой информации, контролируемые государством.

Президент Ислам Каримов получил неограниченную власть начиная с независимости в 1991. Репрессии, включая последователей всех религий, особенно усилились с мая 2005, после расстрела в Андижане митинга протеста, в результате которого погибло более 700 человек.

О чем вам говорит слово "репрессии"? Его сложно отделить от таких понятий как ГУЛАГ, НКВД, массовые расстрелы, тюрьмы и так далее. Но ведь не однажды доказано, что совесть нации невозможно закрыть в тюремные камеры или сжечь на костре, умертвить пулей! Кроме позора и проклятия для потомков, такой геноцид духовности ничего не даст. Или власти Узбекистана пытаются доказать обратное? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Друзья, молитесь за брата Тохара Сайдарова и его семью, чтобы Господь вступился Своей правдой в этот бесчеловечный процесс.

http://www.christianenlightenment.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=59&Itemid=140&lang=ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: