Среднестатистический американский подросток отправляет более 3 тыс. SMS-сообщений в месяц

В категориях: Трудные места

Исследователи из аналитического агентства Nielsen установили, что среднестатистический американский подросток умудряется писать более трех тысяч SMS-сообщений в месяц.

Как сообщает Infox.ru, эксперты изучили телефонные счета более 60 тыс. американцев и опросили 3 тыс. молодых граждан США.

В итоге выяснилось, что рекорд SMS-активности принадлежит подросткам в возрасте от 13 до 17 лет. Эти абоненты писали, в среднем, 3339 текстовых сообщений в месяц или около 6 текстовых сообщений в час. Примечательно, что эти показатели оказались больше прошлогодних на 8%.

Больше всего электронных посланий писали юные представительницы слабого пола – ежемесячно они набирали 4050 сообщений, в то время как молодых людей хватало лишь на 2539 SMS. Более взрослые абоненты (от 18 до 24 лет) оказались заметно сдержаннее в общении – в месяц они ограничивались, в среднем, лишь 1630 письмами.

Исследователи отмечают, что для некоторых подростков именно необходимость писать короткие сообщения является основной причиной для покупки мобильного телефона – именно поэтому в США все большим спросом пользуются модели с полноценной QWERTY-клавиатурой.

Кроме того, 22% респондентов назвали SMS более удобной альтернативой голосового общения, а 20% опрошенных заявили, что посредством коротких сообщений они могут передать собеседнику свои мысли быстрее, нежели просто позвонив.

Более того, по сравнению с результатами аналогичного исследования в прошлом году, американская молодежь стала на 14% меньше совершать обычные звонки – теперь среднемесячный объем разговоров составляет 646 минут.

Как и в случае с SMS, больше времени на телефонное общение уходит у девушек (753 минут), а меньше – у молодых людей (525 минут). По данным Nielsen, меньше подростков говорят по телефону только люди в возрасте старше 55 лет.

http://hitech.newsru.com/article/18oct2010/ustexting

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: