США: мусульманин, отрубивший “в целях самообороны” жене голову, обвиняет тюремных надзирателей в отсутствии толерантности

В категориях: Трудные места

Маззамиль Хасан является основателем мусульманского интернет-канала Bridges TV, пропагандирующего в сети, по его словам, "истинный, светлый, миролюбивый образ современного ислама". Однако столь благие намерения, которыми руководствовался в жизни современный образованный американец, не помешали ему 12 февраля 2009 г. прямо в телестудии отрубить голову собственной жене, сообщает 18 ноября "Седмица.Ру".

Асии Зубаир Хасан было 37 лет, и примерно за неделю до зверского убийства она начала в отношении своего мужа бракоразводный процесс.

На данный момент 45-летний Хасан ожидает приговора суда в тюрьме Орчард-Парк, округа Эри (штат Нью-Йорк).

10 ноября убийца подал жалобу судье Томасу П. Франчику по поводу того, что его якобы избили "белые нацисты" (так он назвал надзирателей тюрьмы). "Я не чувствую себя в безопасности", - восклицает Хасан в своём заявлении.

Начальник тюрьмы округа Эри, заместитель шерифа Марк Н. Випперман рассказывает, что Хасан очень беспокойный и проблемный заключённый. С момента заключения с ним обращаются вполне гуманно, однако он постоянно заявляет о нетолерантном поведении надзирателей по отношении к нему.

В интервью репортёрам WGRZ-TV 8 сентября, Хасан пояснил, что отрубил голову жене исключительно в целях самообороны, поскольку сам "всё время подвергался нападкам и побоям с её стороны".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80929

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: