reveal@mirvboge.ru

Сурков заявил, что не намерен оставлять политическую борьбу, и объяснил, кто будет мешать модернизации России

В категориях: Общество, Церковь и власть

16 апреля 2010

Первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков посетил сегодня V съезд молодежного движения "Наши", который проходит в Москве. Он передал собравшимся поздравления от президента России Дмитрия Медведева. Свои поздравления "Нашим" направил и премьер-министр страны Владимир Путин.

Выступая перед активистами движения, Сурков заявил, что не сменит род своей деятельности вне зависимости от занимаемого им поста. "Я, например, знаю, чем я буду заниматься. Мне всегда было важно, чтобы страна, в которой я живу, нация, к которой я причисляю себя, пользовалась уважением", - сказал первый замглавы администрации, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что ему это было важно и в 15 лет, и когда он служил в Советской армии, и когда работал в бизнесе, и заверил, что ему это будет важно всегда.

"Мне важно, чтобы была справедливость и чтобы, если мы создаем новое общество, то не было так, чтобы все национальные богатства принадлежали только небольшой группе людей, чтобы все-таки они служили как можно большему числу людей, если не всем - к этому надо стремиться", - сказал Сурков.

По его мнению, тот, кто выбрал для себя политическую борьбу, не сможет расслабиться уже никогда. "Формы могут быть очень разные: можно быть журналистом, можно быть бизнесменом, можно работать в администрации президента, можно быть федеральным комиссаром", - заявил он.

"Для меня ваше движение всегда было из разряда тех групп, сообществ, которые ведут постоянную борьбу, которые никогда не расслабляются, которые всегда на посту. Я думаю, что в значительной степени благодаря работе вашего движения за эти пять лет в нашей стране сохраняется относительная политическая стабильность", - передает слова Суркова "Интерфакс". "Если эту борьбу хоть на минуту оставить, - подчеркнул он, - всем нам уйти в отпуск, уверяю вас, последствия не заставят себя ждать". В этой связи он привел в пример события, которые сейчас происходят в Киргизии, где в результате массовых выступлений протеста сменилась власть.

Обращаясь к участникам съезда, Сурков попросил их верить в свои цели, "верьте, что ваша работа востребована, что она нужна и что мы очень ценим то, что вы делаете... Оставайтесь с нами, и мы много еще сделаем хорошего".

Коснулся Сурков и темы модернизации, без которой "нет никакой перспективы у страны". Но, по его словам, "есть те, кто нам будет мешать". Сурков объяснил, что "это те, кто не собирается инвестировать средства в обновление наших технических возможностей, и те, кто пытается сказать, что слом политической системы, дестабилизация России приведет якобы к свободе и удивительным экономическим последствиям, что только в бардаке возможно процветание... Это демагогия, это попытка размыть наши цели, в очередной раз нас дезориентировать".

Первый замглавы администрации Кремля напомнил, что "раньше говорили, что не нужен суверенитет, что это все надуманно, что это чепуха. Сейчас мы видим, что это не чепуха совсем, и в ходе мирового кризиса именно суверенные государства стали главными защитниками своих народов от последствий кризиса". "Точно так же нельзя дать заболтать модернизацию", - заключил Сурков.

newsru.com

http://www.newsru.com/russia/15apr2010/surkov.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: