reveal@mirvboge.ru

Священные коровы либеральной Америки

В категориях: Трудные места

19 ноября 2009

Все больше американцев осознают, что политкорректность самоубийственна: либо чьи-то оскорбленные чувства, либо – твоя собственная жизнь

Вадим Ярмолинец

Самая известная консервативная обозревательница США Энн Култр считает, что об отношении либеральной Америки к инциденту на техасской военной базе Форт-Худ, где 5 ноября майор медицинской службы Нидаль Малик Хасан убил 13 сослуживцев и ранил 31, можно судить по реакции президента Барака Обамы на этот инцидент и на убийство в июне этого года акушера-гинеколога доктора Джорджа Тиллера.

Несколько слов о Тиллере. Его считали самым знаменитым производителем абортов в США. Тиллер раз заявил, что проделал более 60 тысяч абортов, причем его специализацией были аборты на поздней стадии беременности. Для многих верующих он был воплощением зла, у его канзасской клиники постоянно собирались демонстрации про-лайферов, противников абортов. В 1993 году на Тиллера было совершено покушение, но он вернулся на работу, заявив, что не изменит своему призванию. Второе покушение удалось, после чего президент Барак Обама заявил по национальному телевидению: "Я потрясен и возмущен убийством доктора Тиллера". Это было в июне. После трагедии в Форт-Худе, президент призвал "не делать скоропалительных заявлений и дождаться результатов расследования". И ни слова - ни о потрясении, ни о возмущении.

Энн Култр утверждает, что реакция показательна, поскольку президент боится обидеть мусульман, которых либеральная Америка сегодня считает потенциальными жертвами № 1. Этот почетный пост они заняли вскоре после 9/11. До этой даты, когда под руинами ВТЦ в Нью-Йорке погибли три тысячи ни в чем не повинных американцев, пост № 1 удерживали "голубые". В списке потенциальных мучеников - и врачи, делающие аборты. Создание и охрана мучеников всех мастей – составная либеральной культуры, и либералы всегда готовы прийти на помощь потенциальным жертвам в ущерб безопасности тех, кто может их случайно или по злому умыслу обидеть.

К осторожности в оценках призывает в унисон с президентом вся либеральная пресса во главе с "Нью-Йорк Таймс". В эти дни она много пишет, что в связи с войной многие американские военнослужащие страдают от "пост-травматического синдрома", что подталкивает их на необдуманные поступки.

Култр отвечает: Нидаль Малик Хасан страдал уникальным случаем пред-травматического синдрома, поскольку на войне он никогда не был. Его служба заключалась в том, что он консультировал военнослужащих, прибывших с фронта. Его срыв произошел перед отправкой в Афганистан, куда он ехать не хотел и не скрывал этого вплоть до того момента, когда, выкрикивая "Аллах, акбар!", открыл стрельбу по сослуживцам. И сколько бы президент или его единомышленники ни призывали ждать итогов расследования, практически сразу стало известно, что майор Нидаль Малик Хасан не скрывал своих симпатий к джихадистам, открыто обсуждал это и даже предпринял два десятка попыток связаться с радикальным имамом Альваром аль-Авлаки из Йемена – известным вербовщиком джихадистов. Последняя новость: в 2001 году Нидаль Малик Хасан посещал мечеть Дар аль Хиджра в вирджинском городке Грейт-Фоллс, которую в то же время посещали два участника теракта 9/11. Имам Дар аль Хиджры также известен как радикал. На одном из армейских семинаров, как сейчас рассказывает сослуживец Нидаля Малик Хасана, тот перевел разговор с вопросов здравоохранения на деятельность бомбистов-самоубийц, заявив, что они имеют на это моральное право. Участники семинара прямо спросили майора, кому он верен в большей степени – военной присяге или исламу. Майор ответил, что исламу. Участники разговора сообщили начальству, что Нидаль Малик Хасан - это бомба с часовым механизмом.

Сейчас, как и следовало ожидать, идет игра в поиски крайнего. ФБР якобы направило сообщение о подозрительной деятельности майора армейскому начальству, а то якобы его не получило. Хотя получало тревожные сигналы снизу. Из чего можно сделать только один вывод: все все знали, но боялись нарушить конвенцию о политической корректности. Все боялись обидеть чувства мусульманина.

Култр в беседе с ведущим самой популярной в США политической телепередачи "Фактор О'Райли" Биллом О’Райли задала вопрос: "Мыслимо ли, чтобы в годы Холодной войны майор американской армии 20 раз связывался бы с Кремлем и это осталось бы для него без последствий?" Ответ понятен всем – тогда это было бы немыслимо. А сейчас, как оказывается, очень даже мыслимо. Потому что мусульман нельзя обижать. И нынешняя Вашингтонская администрация делает все, чтобы замирить мусульманский мир, не обидеть его неосторожным словом. Результат – Форт-Худ.

Сегодня многие соглашаются с тем, что инцидент в Форт-Худе – первый террористический акт на территории США после 9/11 и, как ни крути, но этот теракт совершен мусульманином. Многие либеральные комментаторы, как, например, Алан Колмс с канала "Fox News", склонен считать, что у майора просто "не все были дома". Но все больше американцев осознают, что политическая корректность – самоубийственна, и выбор, перед которым они стоят, очень прост – либо чьи-то оскорбленные чувства, либо – твоя собственная жизнь.

На сайте нью-йоркской "Дейли ньюс" под статьей о ранившей экстремиста полицейской Кимберли Манли занятный отклик читателя:"Здорово, что женщина убрала мусульманского фанатика. Боже, храни Америку!!!" Псевдоним автора поста обращает внимание – Obamatheliar09 – Обамалжец09. Удивительно не то, что кто-то гордится тем, что мусульманина остановила американка, и не то, что кто-то считает Обаму лжецом. Трудно представить, что еще недавно такая запись с такой подписью могла появиться на сайте третьей по тиражу газеты ультралиберального Нью-Йорка.

credo.ru

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=74244&cf=

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: