Таиланд поспешно экстрадировал “оружейного барона” Бута в США

В категориях: Общество, Церковь и власть

Таиланд во вторник неожиданно экстрадировал в США 43-летнего российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Бангкоке в 2008 году по запросу американской стороны. Экстрадиция последовала за решением правительства Таиланда, одобрившего выдачу бизнесмена Соединенным Штатам по обвинению в его причастности к контрабанде оружия, сообщил премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива. По имеющимся данным, управление генпрокурора Таиланда получило официальный запрос на отправку россиянина из тюрьмы Банг Куанг, в которой он находился, в военный аэропорт "Дон Мыанг". Между тем накануне в прокуратуре Таиланда утверждали, что судьба Бута решится лишь в пятницу.

Генеральная прокуратура Таиланда поручила управлению по борьбе с преступностью национальной полиции в течение вторника вывезти Бута из бангкокской тюрьмы и перевезти его в аэропорт Дон Мыанг для передачи властям США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bangkok Post.

В настоящее время самолет с россиянином уже покинул Таиланд, вылетев с военно-воздушной базы Бангкока, передает Reuters. "Он (Бут) вылетел на небольшом чартерном рейсе", - сообщил сотрудник аэропорта на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен делать заявления для СМИ.

http://www.newsru.com/world/16nov2010/boot.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: