The New York Post: Путин \”безжалостен и кровожаден\”, ни один американский политик не может тягаться с ним

В категориях: Трудные места

19 апреля 2010

Владимир Путин - самый крупный лидер на мировой арене, постоянно укрепляющий свои позиции, уверен обозреватель американской газеты The New York Post Ральф Питерс. Путин определенно не является хорошим человеком, но он великий человек, а также очень опасный, заключает автор книги "Бесконечная война". Самое страшное, что ни один американский политик не может тягаться с Путиным: прежде тот вертел Джорджем Бушем как хотел, а теперь помыкает Бараком Обамой, утверждает журналист.

"Путин безжалостен, беспощаден и кровожаден, - цитирует статью Питерса InoPressa. - Он также четко знает, чего хочет, у него достаточно силы воли, чтобы осуществить желаемое, и поразительный талант замечать слабые места своих иностранных коллег". Американские же лидеры, напротив, не имеют стратегических целей и способностей определять приоритеты во внешней политике.

"Империя зла" Путина - это запоздалый ответ Рональду Рейгану. Последний бескомпромиссно сосредоточился на разрушении советской империи, Путин же не менее бескомпромиссно занимается восстановлением имперской России, говорит Питерс.

- The New York Post: гибель президента Польши на руку "русскому Медведю"

По мнению автора, только за последние месяцы Путин добился ряда стратегических успехов: договор об СНВ вредит обычным вооружениям США, в то время как Россию он обязывает лишь избавиться от старого хлама, который так или иначе пора списывать; заключена новая сделка о продаже оружия президенту Уго Чавесу, вздумавшему объединить Венесуэлу с Колумбией.

"Путин наконец-то привел свою пешку к власти на Украине", - продолжает обозреватель, имея в виду избрание президентом Виктора Януковича и утверждая, что цель Путина - вернуть Украину в состав России. Глава российского правительства сделал "гигантский шаг вперед на пути к этой цели", считает Питерс.

Владимир Путин сблизил с Москвой Казахстан, ключевую страну Средней Азии и важного энергетического партнера. Он поддержал в Киргизии свержение правительства, чем "крепче стянул удавку на нашем северном коридоре снабжения Афганистана", перечисляет обозреватель. В России Путин расширяет свою власть над экономикой и СМИ, считает автор. "По иранскому вопросу он, точно опытный старый кот, играет с Обамой, как с мышкой".

На Вашингтонском саммите по ядерной безопасности Обама пренебрег встречей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили (напомним, тот так страстно желал добиться приглашения в США и аудиенции со своим американским коллегой, что потратил за счет грузинских налогоплательщиков около миллиона долларов за лоббистские услуги), а Путин истолкует это как разрешение возобновить свою агрессию против демократии в Тбилиси. При этом Обама нашел время на встречу с "путинской марионеткой на Украине" - президентом Виктором Януковичем.

newsru.com
http://www.newsru.com/world/19apr2010/greatputin.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: