reveal@mirvboge.ru

Ткачев обвинил прессу в попытке очернить Кубань и власти: СМИ уже подбирают ему замену

В категориях: Трудные места

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, оказавшийся в центре общественной критики после зловещего убийства 12 человек в станице Кущевской, обвинил СМИ в попытке очернить регион и его власти, сделав их "изгоями".

Ранее было сообщено, что в районе за последнее время произошло более 200 изнасилований. Руководство районного ОВД эту информацию опровергло, однако Следственный комитет, проводящий проверку в районе, уже возобновил расследование 12 "старых" уголовных дел. Проверки в районе также проводят сотрудники центральных аппаратов Генпрокуратуры и МВД РФ.

На сессии краевого парламента в среду Ткачев заявил: "Все нагнетания о том, что (в Кущевском районе) лужи крови, о том, что район был репрессирован, все боялись на улицу выходить, - эта информация не соответствует действительности, - цитирует РИА "Новости". - Это вранье, запрещенные методы использует желтая пресса, по-хорошему в суд надо подавать".

Губернатор признал, что болезненно воспринимает попытки очернить край, правоохранительные органы и все то, что было "сделано положительного в экономическом и социальном плане".

"Это вранье, запрещенные методы использует "желтая пресса", по-хорошему в суд надо подавать", - сказал он. По его словам, Кущевский район "живет, развивается, люди гуляют, молодежь ходит на дискотеки". "Недавно был день станицы, на котором присутствовало 45 тысяч человек, ни одного преступления, ни одной хулиганской выходки", - рассказал он.

Ткачев заявил, что "бандитские группировки, подобные Кущевской, есть в каждом районе Краснодарского края", и резонансное убийство могло произойти в любой его части. "К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть", - приводит его слова "Русская служба новостей".

При этом губернатор заверил, что в крае нет воров в законе. "А бандочки создавались на наших глазах, этому потакали в том числе и правоохранительные органы", - признал губернатор. "Налицо предательство интересов края", - сказал Ткачев.

Глава края также напомнил, что лидер кущевской банды Сергей Цапок был депутатом районного совета на законных основаниях и по решению местных жителей, которые теперь высказывают недовольство. "Мы должны понимать, что он избирался, люди голосовали за него. Никто никого не заставлял, никто ни за кого не расписывался - все это было естественным образом. Я проверял, интересовался, как все происходило", - цитирует Ткачева "Юга.ru".

"Нам надо внимательнее смотреть. Я понимаю, что от нас это в меньшей степени зависит, но есть жители района. И я на встречах с ними спрашивал: "Как вы голосовали за него?". Ты голосовал - нет. А ты голосовал - нет. Никто не голосовал, крайнего не найдешь. Как будто привезли его и заявили - вот депутат", - продолжил губернатор.

"Вот сегодня они обвиняют краевые власти, а сами-то... Они сами подняли его наверх. Сами дали ему политподдержку, он почувствовал себя действительно уважаемым человеком, меценатом, занимался благотворительностью. Он, по сути, правильно себя вел, чтобы никто даже и не подумал", - добавил глава краевой администрации.

На сессии заксобрания губернатор потребовал от правоохранительных органов раскрыть убийство бывшего главы Кущевского района Бориса Москвича. В 2001 году на него было совершено покушение, 31 января 2002 года его убили. Местные органы заниматься расследованием не стали. В тот же период в районе было совершено еще три убийства.

В то же время Ткачев сообщил, что "пока нет никаких зацепок, свидетельствующих о том, что это преступление могло быть совершено бандой, подозреваемой в недавнем убийстве 12 человек в станице".

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/tka4ev.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: