Только Россия способна спасти Европу от исламизации, считает Жириновский

В категориях: Трудные места

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что Россия сможет помочь западным странам справиться с проблемой исламизации.

"Если будет продолжать усиливаться угроза Африки, Азии, мусульманизации, то спасет только Россия - это будет еще один "поход Суворова", еще один переход Альп, но только уже не солдаты, армия, война, а какие-то совместные проекты, чтобы затормозить покорение Европы азиатами и африканцами", - сказал парламентарий в эфире передачи 3-го канала "Главная тема", сообщает портал "Интерфакс-Религия". Передача была посвящена Международному дню толерантности, совпавшему в этом году с празднованием Курбан-байрама.

По словам политика, скоро большинство населения Парижа будут составлять арабы. Жириновский также указал на проблемы ассимиляции турков в Германии, албанцев в ряде страны Европы, курдов.

В свою очередь автор романа-антиутопии "Мечеть Парижской Богоматери" писательница Елена Чудинова, говоря о толерантности, отметила, что "добродетель, не ограниченная разумом, - порок" и что "толерантность уже давно стала пороком".

"Вся имеющаяся толерантность - это только игра в одни ворота. Если бы это было не так, то был бы возможен диалог. Мне, как и всякому разумному человеку, хотелось бы диалога, но проблема в том, что нашу гуманность воспринимают как нашу слабость, это столкновение двух ментальностей", - сказала она.

Со своей стороны постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, говоря о странах Запада, высказал мнение, что "толерантность их погубит".

"Мы не закрываем глаза на эти проблемы, то есть если мы видим какое-то зло или неприкрытую агрессию, то мы не делаем вид, что у нас шоры на глазах. А они стараются не замечать, то есть не пытаются ассимилировать или приобщать к себе эти новые явления, переварить в себе", - сказал Рогозин.

http://www.newsru.com/religy/24nov2010/islamisation.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: