reveal@mirvboge.ru

Традиционная семья в России терпит кризис (СМИ)

В категориях: Общество, Церковь и власть

12 июля 2010

Традиционная семья в России терпит кризис. Растущее число разводов в браке, 1-е место в мире по числу абортов, суициды среди подростков, это лишь часть проблем к которым стремились привлечь внимания общества участники праздника в защиту семейных ценностей.

«В обществе складывается нехорошая такая тенденция, семья считается архаизмом, пережитком прошлого, но мы должны понимать, что разрушая ценности семьи, мы разрушаем государство. О том, что сильная семья - сильное общество говорят все. Если не будет семьи, не будет общества и не будет государства», - говорит пастор «Церкви Иисуса Христа» города Хабаровск.

Кризис современной семьи, о котором говорят специалисты, негативно отразился на состоянии детства в стране, приведя к росту социального сиротства. Россия занимает первое место в мире по числу детей-сирот, по официальной статистике таких детей около 800 тысяч. По данным государственного комитета в России сейчас проживает 28 миллионов детей и почти 50% детского населения находится в зоне социального риска. По оценкам специалистов каждый второй брак заканчивается разводом, а так называемый гражданский брак, становится нормой. Еще одно пагубное влияние, оказывает алкоголизм, ежедневно в России у нерадивых родителей отбирается 200 – 220 детей.

Кроме социальных сирот, а это дети сироты при живых родителях, которых лишили родительских прав, появились «скрытие» сироты. Это дети, формально имеющие и родителей и жилье, но по каким-либо причинам живущие на улице и пополняющие ряды беспризорников, которых в России от 2 до 4 миллионов. Сегодня в нашей стране больше беспризорных детей, чем в гражданскую войну и это число растет.

По официальной статистике в России абортом заканчиваются около 80% всех беременностей, Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое и эти цифры растут. По данным Роскомстата в 2001 году в Российской Федерации было совершено около 2-х миллионов абортов, а за 2008 год, женщинами было произведено порядка 8 миллионов абортов. Это целые города убитых детей!

Особенно пугающая ситуация в России с суицидами среди подростков. По данным агентства социальной безопасности, уровень самоубийств среди молодежи составляет 53 случая на 100 тысяч населения. По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия опять же занимает первое место. Одной из основных причин суицида являются конфликты с родителями или неразделенная любовь.

«Сегодня мы отцы, педагоги, защищаем детей, к сожалению, от тех, кто рядом с нами. Криминал, наркотики, пьянство косит нашу молодежь, причем сотнями, тысячами. И мы видим, как наши дети попадают под влияние таких негативных явлений, и они просто гибнут. Сколько молодых уходит из жизни, общество теряет самую здоровую, продуктивную, творческую часть населения», - говорит Алексей Никитин, директор центра эстетического воспитания детей.

Неправильная сексуальная ориентация – это еще один удар по институту семьи. В таких семьях ребенок не получает правильных моральных, нравственных и духовных ориентиров.

Многие руководители и религиозных и общественных объединений говорят, что подобные мероприятия в защиту семьи демонстрируют, то, что значит семья и семейные ценности, которые создал Бог.

Родительская любовь и забота, добрый и сильный папа, мудрая и ласковая мама, теплый и уютный дом, где всегда понимают, любят и ждут. Не об этом ли мечтает большинство и взрослых и детей. Настало время говорить о проблемах семьи открыто, потому что полноценная, здоровая семья это здоровое общество.

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа», город Хабаровск

http://news.invictory.org/issue29624.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: