reveal@mirvboge.ru

Тучные люди не способны похудеть из-за “неработающих” клеток мозга

В категориях: В здоровом теле

Излишний вес оказывает негативное влияние на работу мозга. Как выяснили ученые, клетки, контролирующие прием пищи, теряют связь с телом и перестают посылать сигналы о необходимости окончания приема пищи и потребности сжечь лишние калории. В результате людям, страдающим ожирением, становится труднее бороться с проблемой, считает группа ученых из Университета Монаш.

Дело в том, что процесс питания и расходования энергии регулируется при помощи нейронных схем, поясняет профессор Майкл Коули. Эти схемы начинают формироваться еще в начале жизни человека, поэтому люди могут иметь тенденцию к ожирению раньше, чем получат первую пищу.

По словам Коули, у тучных людей не всегда хватает силы воли: "Их мозг не знает, как много жира хранится в организме и не требует остановить его пополнение. Впоследствии способность тела терять вес значительно уменьшается".

Как пишет The Daily Mail, ученые провели исследования на мышах и крысах. В течение четырех месяцев они наблюдали за питанием грызунов, измеряя их вес и количество жира. Результаты показали: грызуны, имевшие нейронную предрасположенность к ожирению, прибавили 30% веса по сравнению с 6% в группе с "жироустойчивыми" клетками мозга. Ученые считают, что их работа станет важным звеном в решении проблемы массового ожирения.

newsru.com

http://medicine.newsru.com/article/10sep2010/vesmozg

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: