Убийство в Кущевской обсудят в Госдуме

В категориях: Трудные места

Дума хочет выявить причины трагедии в Кущевской

 

Комитет Госдумы по безопасности на заседании в четверг в закрытом режиме обсудит ситуацию, связанную с расследованием убийства 12 человек в станице Кущевская. Как заявил в минувшую среду представитель этого комитета Владимир Колесников (фракция "Единая Россия"), на заседание приглашен представитель Следственного комитета.

Глава комитета Владимир Васильев сообщил "Интерфаксу", что основной задачей депутатов в данной ситуации является выявить причины, которые привели к этой трагедии. "Именно это для нас важно с тем, чтобы извлечь уроки и предотвратить подобные трагедии в будущем", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, накануне стало известно, что прокуратура Краснодарского края обнаружила ряд нарушений в деятельности подразделений милиции, которые не обеспечили раскрытие ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района. В рамках проверки, проводимой местной прокуратурой, в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин, которые способствовали совершению преступлений, и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Как сообщили в СКП, в Краснодарский край в связи с убийством в станице Кущевская будет направлена бригада центрального аппарата МВД для проверки работы местной милиции. Такое решение принял глава МВД Рашид Нургалиев на совещании с сотрудниками уголовного розыска, вернувшимися из станицы Кущевская, посвященном обсуждению хода раскрытия жестокого массового убийства.

Также обсуждалась ситуация с обеспечением правопорядка в районе. В состав бригады, направляемой в Краснодарский край, вошли представители подразделений по борьбе с организованной преступностью департамента уголовного розыска, Следственного комитета при МВД, департаментов собственной и экономической безопасности, а также милиции общественной безопасности.

Кроме того, в регион будет направлена группа представителей Общественной палаты РФ. Результаты проверки доложат руководству страны, подчеркнули в МВД. Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что по результатам проверки Следственным комитетом России работы милиции и местных властей в Кущевском районе Краснодарского края, где произошло массовое убийство, будут приняты процессуальные решения вплоть до возбуждения уголовных дел.

22 ноября в Кущевском районе пройдет встреча главы СКП РФ Александра Бастрыкина с местными жителями, после которой будут обнародованы первые результаты работы группы центрального аппарата Следственного комитета. По словам Владимира Маркина, в настоящее время проводится полномасштабная ревизия приостановленных или прекращенных уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях; кроме того, ведется проверка фактов о преступлениях, по которым не было принято никаких процессуальных решений. Работу ведет штаб, созданный из сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, ГСУ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, следственного управления по Краснодарскому краю.

http://www.newsru.com/russia/18nov2010/murder.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: