Угроза российской безопасности: за границей живет не только дочь предателя-полковника, но и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова и старшая дочь Путина

В категориях: Общество, Церковь и власть

Представители российской власти, которые отправляют своих детей жить и учиться за границу, создают угрозу безопасности России. Такое соображение заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин высказал в связи со всплывшим фактом из публикации газеты "Коммерсант", что дочь обвиненного в предательстве сотрудника СВР Щербакова постоянно проживала в США. По данным издания, туда же незадолго до предательства полковника отправился и его сын, бывший сотрудник Наркоконтроля.

В интервью "Новому региону" Храмчихин назвал нонсенсом факт, что дети высокопоставленного разведчика беспрепятственно поселились за границей. Как отмечают военные эксперты, общеизвестно, что члены семьи любого представителя власти, и особенно разведчика, могут стать мишенью для врагов, поэтому странным представляется такое положение вещей, при котором дети, например, офицера СВР открыто проживают за границей и могут попасть под удар. Как считает Александр Храмчихин, в этом случае ни о какой разведдеятельности и последовательном проведении линии внешней политики страны речи идти не может.

По мнению эксперта, прежде всего российские власти отстаивают не государственные, а прежде всего свои собственные интересы. Как считает Храмчихин, сейчас в верхних эшелонах власти в России проводится политика, что можно все продать, в том числе секреты национальной безопасности.

С Храмчихиным согласен и президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, который считает, что сейчас наша элита использует Россию только как источник своевластия, доходов и обогащения.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский, развивая идею о рычагах давления Запада на руководство РФ, заявил, что, кроме детей, это еще и контроль над активами и счетами представителей правящей российской элиты. По мнению эксперта, в ближайшие годы традиция обучения детей за границей высокопоставленными чиновниками не только сохранится, но даже усилится. Вместе с тем, посылая детей за границу, наша элита лишается последних стимулов к культивированию собственной страны в целом и институтов образования в частности, отмечает Белковский.

Критикуют представителей российских властей за отправку детей за границу на учебу или для постоянного проживания и блоггеры. Как пишет блоггер malkolms, в США живет не только дочь полковника СВР, которого обвинили в предательстве, но и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова. "Говорят, и старшая дочь Путина живет в Мюнхене. И губернатор Белых недавно принял "трудное решение" и отправил сына учиться в Англию…" - продолжает блоггер.

Напомним, что в вышедшем накануне материале газеты "Коммерсант" говорилось, что российская шпионская сеть в США была разоблачена не из-за своего непрофессионализма, как об этом писали западные СМИ, а из-за предательства некоего полковника Щербакова, начальника американского отдела управления "С" СВР. По данным источника газеты, Щербакову удалось не только бежать в Штаты, но и вывести из-под удара свою семью. Как сообщил источник, сначала Щербаков отправил в США свою дочь, затем сына, и только потом этим летом якобы уехал сам.

Несмотря на то, что накануне официальные и неофициальные источники в СВР наперебой опровергали изложенные в газете факты, президент Медведев в пятницу в Сеуле, комментируя эту историю, косвенно подтвердил
правдивость высказанной версии. "Что касается меня - то, что опубликовал "Коммерсант", не новость. Я знал об этом в тот день, когда это произошло, со всеми атрибутами и аксессуарами, но должно пройти соответствующее разбирательство. Поживем - увидим. Соответствующие уроки из этого должны быть извлечены", - сказал Медведев.

http://www.newsru.com/russia/12nov2010/deti.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: