В Гусь-Хрустальном задержаны первые подозреваемые члены местной банды, терроризирующей жителей

В категориях: Трудные места

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области задержаны первые подозреваемые в мошенничестве, возможно, они члены организованной преступной группировки. Как передает Вести.Ru со ссылкой на ГТРК "Владимир", милиция продолжает проверять обращения местных предпринимателей.

Напомним, местные бизнесмены уверяют, что в их районе действует серьезная преступная группировка. Ее участники ежемесячно забирают у коммерсантов часть прибыли. Тот, кто отказывается платить, лишается своего имущества. Бандиты поджигают их дома и автомобили. За последние 2 месяца в городе произошло более 20 поджогов. Не одно из этих преступлений не было раскрыто.

Есть подозрение, что эти события происходит при попустительстве милиции. На время проверки отстранены от должности начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбулин. Проверка завершится в середине декабря. События во Владимирской области тесно перекликаются с трагедией в краснодарской станице Кущевской, похожие тревожные сообщения в последние дни приходят и из других регионов страны.

Сейчас задержаны двое предполагаемых участников преступной группы, оба - жители Гусь-Хрустального. Они подозреваются в поджогах. Милиционеры говорят, что это только начало. Они обещают внимательно рассмотреть каждое заявление. И не исключают, что результатом проверки могут стать и другие кадровые перестановки.

Между тем, как передает "Интерфакс", в Гусь-Хрустальный Владимирской области направлена группа сотрудников следственного управления СК РФ по региону для проверки ситуации в городе и районе. Пресс-служба регионального управления сообщила в пятницу, что следователи, в частности, проверят законность принятых местными правоохранительными органами и судами решений по сообщениям о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также по приостановленным или прекращенным уголовным делам.

Члены рабочей группы также будут вести прием горожан, располагающих информацией о противоправных действиях и бездействии местных милиционеров, сотрудников Гусь-Хрустальненского межрайонного следственного отдела СКР, а также городских чиновников.

http://www.newsru.com/russia/26nov2010/hus.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: