reveal@mirvboge.ru

В Кущевской следователи успели раскрыть еще пять старых преступлений

В категориях: Трудные места

В ходе работы следственной группы в станице было раскрыто еще пять убийств, которые совершались в станице в прошлые годы и не имеют отношения к убийству двенадцати человек. Все они были совершены с начала 2000-х годов, передает ИТАР-ТАСС.

В их числе одно разбойное нападение и четыре убийства, в частности убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, совершенное в 2002 году. По этому делу уже задержан один подозреваемый.

Кроме того, другая бригада следователей занимается тяжкими преступлениями, совершенными в станице в прошлые годы. Третья группа принимает заявления от граждан. По результатам рассмотрения жалоб возобновлено производство по 12 "старым" уголовным делам.

Одновременно Следственный комитет проводит проверку по жалобам в отношении сотрудников правоохранительных органов Кущевского района. Уже возбуждено дело о превышении полномочий в отношении руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. "Участники заседания (комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации) заявили, что готовы поддержать сотрудников Следственного комитета, если потребуется помощь на законодательном уровне, и даже выразили желание при необходимости поехать в Краснодарский край", - отметил представитель СК.

http://www.newsru.com/russia/29nov2010/skp.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: