reveal@mirvboge.ru

В Москве открылся 33 Съезад РС ЕХБ

В категориях: Общество, Церковь и власть

24 марта 2010

23 марта открылся XXXIII Съезд Российского союза евангельских христиан-баптистов. Лозунг съезда: «Слово Божие живо и действенно». На съезд собрались 424 делегата, представляющие церкви ЕХБ в России, и более 250 гостей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди делегатов около половины несут пасторское служение.

После молитв и песнопений в исполнении хора и оркестра «Логос», к съезду с приветственными словами обратились многочисленные гости. От союзов ЕХБ: Президент Европейской баптисткой федерации, Председатель Союза ЕХБ Молдовы, депутат парламента Молдовы Валерий Гилецкий, Председатель Всеукраинского Союза ЕХБ Вячеслав Нестерук, Председатель Союза ЕХБ Армении Асатур Нагапетян.

Также к собравшимся обратился председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко.

От представителей государственной власти съезд приветствовали: Представитель Департамента внутренней политики администрации президента России Сергей Мельников, заместитель председателя комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы Константин Блаженов. Советник думского Комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Степан Медведко зачитал послание Председателя комитета думы Сергея Попова. В нем было сказано, что «РС ЕХБ является признанной и уважаемой организацией, которая смогла наладить конструктивный диалог с другими конфессиями в рамках координационного совета глав протестантских конфессий. Союз активно укрепляет авторитет России в мире, способствует развитию межхристианского диалога». Далее в обращении подчеркивалось, что «сегодня, перед лицом мирового кризиса, который возвещает приближение последних времен», все конструктивные силы должны объединить свои усилия и было выражено пожелание «утверждения в обществе христианских ценностей».

Далее со словом назидания выступил руководитель пасторского отдела Алексей Смирнов. В своем слове на текст из Евангелия от Иоанна 17:21-23 он подчеркнул важность духовного единства верующих на основании объединения вокруг Иисуса Христа и Слова Божьего. «Христиане – это люди Библии. Они отвергают любые форы либерализма. Верность Слову Божьему было поводом гонений в прошлом и является причной нашего отвержения теперь». Церковь может влиять на общество только через верность Божьему Слову.

«Не нужно бояться называть себя Божьим человеком, - отметил в завершении своего выступления Алексей Смирнов. Наша привилегия – являть Иисуса Христа этому миру. Без живого Господа, мы - серая религиозная масса».

Пресс-служба РС ЕХБ

http://www.baptist.org.ru/news/broadcast/2319/

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: