В Москве выявлено около 70 самостроев у дорог. Начался снос

В категориях: Трудные места

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) в ходе проверки в столице выявил 68 самовольно возведенных объектов, расположенных вблизи станций метрополитена, крупных транспортно-пересадочных узлов и автомагистралей.

В сообщении комитета уточняется, что по итогам проверки установлено, что в Южном административном округе расположено 18 таких объектов, в Центральном и Юго-Восточном административных округах - по 11, в Восточном - 7, в Западном и Северо-Западном - по 6, в Юго-Западном - 5, в Северном - 3 и в Северо-Восточном - 1.

Вблизи станций метро расположено четыре самовольно возведенных капитальных объекта и 27 самовольных временных сооружений, возведенных из быстровозводимых конструкций. В зоне автомагистралей расположено 19 и 18 таких объектов. Из 68 объектов по 33 отсутствуют договоры аренды земли.

В результате проверки в настоящее время в Юго-Западном, Западном и Восточном административных округах производится снос четырех объектов, заключается в сообщении.

Напомним, задание выявить подобные незаконные объекты, усугубляющие проблему с транспортными пробками в городе, поручил Мосгосстройнадзору две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин.

http://realty.newsru.com/article/23nov2010/samostroy

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: