В Москве задержан генерал МВД, похитивший 12 млн рублей с помощью мяса

В категориях: Падая и поднимаясь

В Москве по подозрению в превышении должностных полномочий задержан начальник центра Управления материально-технического снабжения МВД РФ генерал-майор внутренней службы Владимир Чеишвили. По версии следствия, высокопоставленный сотрудник МВД незаконно присвоил крупную сумму денег, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в среду.

"Следователями СК РФ принято решение о задержании Чеишвили", - сообщил собеседник агентства. По его словам, генерал был задержан на основании материалов, предоставленных департаментом собственной безопасности и ОРБ номер 3 (подразделением департамента экономической безопасности, которое специализируется на преступлениях коррупционной направленности).

Другой источник агентства заявил, что проверка в отношении генерала была инициирована руководством МВД. "В ходе нее выяснилось, что Чеишвили, пользуясь должностным положением, способствовал заключению нескольких сомнительных договоров с подставными фирмами на поставку мяса для нужд ведомства на общую сумму более 12 млн рублей", - сказал он.

Чеишвили предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

11 ноября Маркин сообщил журналистам, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников центрального управления материально-технического снабжения МВД России по факту превышения должностных полномочий.

"Следственными органами Следственного комитета по Юго-Восточному округу Москвы возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ЦУ МТС МВД России по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - сказал Маркин.

Он отметил, что должностное преступление было выявлено в ходе совместной операции оперативников департаментов экономической и собственной безопасности МВД России.

По данным следствия, должностные лица ЦУ МТС МВД разместили на одной из электронных торговых площадок извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение госконтракта на поставку мяса в рамках гособоронзаказа для нужд МВД.

"Одна из компаний-участниц - ООО "Хорци" предложила выполнить этот заказ за 42 млн рублей, однако из-за технического сбоя электронной системы 22 марта 2010 года аукцион был признан несостоявшимся", - сказал Маркин.

Аукцион был вновь объявлен на следующий день, и по его результатам указанная фирма, которая предложила уже 30 млн рублей за поставку мяса, стала победителем.

"Однако 2 апреля ЦУ МТС МВД России заключило госконтракт с ООО "Хорци" по цене, которая была выставлена компанией ранее, то есть 42 млн рублей. Таким образом, ущерб, причиненный государству заключением такого контракта, составил свыше 11 млн рублей", - отметил Маркин.

Он добавил, что в ходе расследования были проведены обыски в рабочих кабинетах и по местам жительства должностных лиц ЦУ МТС МВД, а также в помещениях фирмы-поставщика и по месту жительства ее гендиректора. Ведется следствие.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/4eishvili.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: