reveal@mirvboge.ru

В ПЕНЗЕ БЫЛО СОРВАНО БОГОСЛУЖЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

В категориях: Трудные места

27 марта 2010

18 марта в пензенской евангельской церкви «Живая вера» должно было состояться обычное вечернее богослужение.

Однако, пришедшие в храм прихожане были настолько взволнованы, что вместо служения пришлось вызвать наряд милиции и журналистов местного телевизионного канала. Дело в том, что на заборе рядом с церковью появилась надпись красной краской «Осторожно – секта», от которой шла стрелка в сторону евангельского храма. Учитывая события предыдущего дня, поводов для беспокойства у прихожан было немало.

Буквально за день до этого инцидента 17 марта был задержан молодой священник Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете Олег Андреев, распространявший листовки с ложной информацией, дискредитирующей церковь «Живая вера», и написавший у здания церкви большими красными буквами слово «Секта». Он высказывал угрозы в адрес евангельских верующих и говорил, что обладает информацией об их семьях и действует не один.

Фанатично настроенный сектоборец был в тот же день доставлен в РОВД, а после допроса – отпущен до выяснения обстоятельств дела. Судя по всему он не оставил свою идею спровоцировать конфликт и сам или же его последователи нанесли новую провокационную надпись.

Прихожане церкви «Живая вера» выразили обеспокоенность тем, что подобные действия православного служителя, направленные на разжигание религиозной розни, могут привести к более серьезным экстремистским выходкам. Как известно, такие факты уже имелись в различных регионах страны, когда после сектоборческих выступлений поджигались евангельские храмы, совершались нападения на священнослужителей, нарушались конституционные права верующих. Свои опасения за жизнь и здоровье своих близких прихожане церкви «Живая вера», среди которых немало многодетных семей, выразили в письмах на имя губернатора Пензенской области.

Сотрудники правоохранительных органов и журналисты, прибывшие на место происшествия, зафиксировали новые факты оскорбления евангельских христиан. Напомним, что церковь за несколько часов до этого инцидента подала заявление по факту разжигания религиозной розни в следственный комитет прокуратуры и РОВД.

Пресс-служба РОСХВЕ

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: