reveal@mirvboge.ru

В Подмосковье на пожарах погибли 11 человек. Глава Мослесхоза отдыхает

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 августа 2010

По последним данным, число погибших в подмосковных пожарах составляет 11 человек, еще 247 человек пострадали. В больницах находятся 12 человек. Тела четверых погибших до сих пор не опознаны, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

Семьям погибших уже выплачена материальная компенсация в размере 1 млн 300 тыс., из которых 1 млн - федеральные средства, 300 тыс. - из областного бюджета, сообщает "Интерфакс".

Как заявил в четверг журналистам заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, ситуация с природными пожарами в Подмосковье сложная, но контролируемая. По его данным, в этом году с начала пожароопасного периода в регионе произошло около 2 тыс. природных пожаров на площади более 2 тыс. га. Горят леса и торфяники в Шатурском, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Воскресенском, Луховицком и Павлово-Посадском районах. В тушении огня участвуют более 3 тыс. человек и 1226 единиц техники.

По словам Кошмана, от огня пострадали деревни Каданок и Моховое Луховицкого района, деревня Молодинки, поселок Городец и село Негомож Коломенского района.

Между тем бушующие под Москвой лесные и торфяные пожары не помешали главе Мослесхоза продолжить отпуск. Сергей Гордейченко по-прежнему находится на отдыхе, сообщили накануне РИА "Новости" в его приемной. Начальник Мослесхоза ушел в отпуск неделю назад и пробудет на отдыхе еще две недели. На работу Гордейченко не вызван, поскольку "ситуация с лесными пожарами в Московской области находится под контролем", пояснили в ведомстве.

newsru.ru/russia

http://www.newsru.ru/russia/05aug2010/minobor.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: