reveal@mirvboge.ru

В Подмосковье сгорел центр связи Генштаба. В Минобороны информацию опровергают

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 августа 2010

В результате лесных пожаров в Коломенском районе Московской области вместе с базой ВМФ РФ сгорел еще один стратегический объект Министерства обороны - центр связи Генерального штаба, утверждает Life News. В Минобороны это сообщение опровергают, утверждая, что объект удалось спасти. Однако напомним, что именно это издание первым сообщило об уничтоженной огнем авиабазе 2512 ВМФ, где хранились комплектующие к самолетам и вертолетам морской авиации.

В тот раз в Минобороны также поспешили опровергнуть сообщение о пожаре, заявив, что никакой базы ВМФ в Коломенском районе нет. Однако в дальнейшем информация подтвердилась, а в наказание за пожар президент Медведев устроил массовое увольнение в руководстве ВМФ. Кроме того, в связи с чрезвычайным происшествием все командование части могут отдать под суд по статье "халатность, повлекшая крупный ущерб".

Теперь Life News утверждает, что 29 июля - в тот же день, когда сгорела база ВМФ, огнем была уничтожена секретная антенна Генштаба, установленная рядом с деревней Щурово Коломенского района на территории части воздушно-десантных войск. По данным источника издания, антенна стояла в лесу и сгорела за считанные минуты. Когда военнослужащие по приказу командования прибыли на место, тушить было нечего.

Как утверждает издание, в результате уничтожения антенны, состоящей на балансе 9-го Центрального управления ресурсов Минобороны, был причинен ущерб в размере нескольких миллионов рублей. Военный следственный отдел по Чеховскому гарнизону ведет расследование по факту пожара.

В Минобороны "Интерфаксу" заявили, что узел связи Генерального штаба Вооруженных сил РФ, не сгорел, так как командованием воинской части были "оперативно приняты меры по локализации пожара на подступах к объекту". Силами пожарных команд и личного состава воинской части пожар был потушен, утверждают в военном ведомстве.

Напомним, что накануне президент Медведев заявил об увольнении замначальника тыла ВМФ контр-адмирала Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу полковника Сергея Манакова, начальника базы №2512, где произошел пожар, подполковника Виктора Биронта. Главком ВМФ Владимир Высоцкий получил от президента предупреждение о "неполном служебном соответствии".

В результате пожара на базе ВМФ сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися там автомобилями. 30 июля пожар был локализован, пострадавших нет. По данным Life News, огнем было уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

В четверг стало известно, что по факту пожара на подмосковной базе ВМФ РФ, Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб). Следователям предстоит установит обстоятельства произошедшего, степень вины должностных лиц и размер причиненного государству ущерба

newsru.ru/russia

http://www.newsru.ru/russia/05aug2010/minobor.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: