В публикациях WikiLeaks досталось многим мировым лидерам

В категориях: Трудные места

В публикациях WikiLeaks досталось многим мировым лидерам. Больше других "повезло" главе итальянского правительства Сильвио Берлускони, который, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. Среди других характеристик итальянского премьера - "безответственный", "самовлюбленный" и совершенно "неэффективный" лидер, сообщает РИА "Новости".

Как явствует из обложки Der Spiegel, о канцлере Германии Ангеле Меркель в документах говорится, что "она избегает риска", "редко бывает креативной" и вообще довольно "надменная". Президент Франции Николя Саркози, которого работники американского посольства описали как "властного и обидчивого" человека, который грубо обращается со своими коллегами, назван голым королем.

Афганского лидера Хамида Карзая дипломаты назвали параноиком, а Махмуда Ахмади Нежада коротко окрестили Гитлером.

Любопытно, что в Der Spiegel в субботу случился еще один фальстарт: часть информации появилась на сайте этого издания заранее (WikiLeaks наложил эмбарго на ее обнародование до 0:30 понедельника). Заметка провисела в сети около часа.

http://www.newsru.com/world/29nov2010/wiki.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: