reveal@mirvboge.ru

В России за сутки спасен от огня 141 населенный пункт

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 августа 2010

По данным МЧС РФ, в России благодаря действиям пожарных за минувшие сутки не возникло новых пожаров в населенных пунктах. Удалось не допустить возгорание в 141-м населенном пункте, в то же время угроза распространения огня была реальной. Ни один человек за прошедшие сутки от пожаров не погиб, заявил в четверг журналистам начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

Как сообщает "Интерфакс", обстановка с пожарами, особенно в Приволжском и Центральном федеральных округах накануне оставалась сложной. В Нижегородской и Рязанской областях для борьбы с пожарами были привлечены дополнительные силы, в частности, в районе Сарова, где огонь угрожает ядерному центру.

В четверг группировка сил и средств по борьбе с пожарами будет наращиваться. Так, в Нижегородскую область направлены три робототехнических комплекса. Представитель МЧС отметил, что сегодня будет увеличена группировка сил по борьбе с пожарами в Центральном и Уральском округах, в том числе и за счет сил Минобороны.

newsru.ru/russia

http://www.newsru.ru/russia/05aug2010/minobor.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: