reveal@mirvboge.ru

В Сарове ликвидирован сплошной фронт огня

В категориях: Общество, Церковь и власть

6 августа 2010

В городе Сарове, где находится федеральный ядерный центр Всероссийского НИИ Экспериментальной физики, пожарным удалось ликвидировать сплошной фронт огня и удержать очаг возгорания в прежних границах. Как в четверг сообщил главный эксперт МЧС России Павел Плат, возглавляющий оперативный штаб ВНИИ ЭФ, в настоящее время обстановка на контролируемой территории улучшилась. Мероприятия, проведенные в ночью, дали положительные результаты.

По словам Плата, положительный результат дало использование пенообразователя с водой. 5 августа в город будет доставлено дополнительно 60 тонн пенообразователя из Подмосковья и борьба с огнем продолжится. Утром к работе в небе над Саровом приступили три вертолета. Огонь тушат также при помощи новой газоводяной установки для дотушивания лесных пожаров. Для организации оперативной работы Всероссийский федеральный ядерный центр обеспечил сотовую связь на всей территории возгораний.

На заседании штаба отмечалось, что ситуация в Мордовском государственном заповеднике, где продолжает гореть обширный участок леса, вызывает опасения. На помощь МЧС Мордовии прибыли сотрудники 1001-го спасательного центра МЧС России.

newsru.ru/russia

http://www.newsru.ru/russia/05aug2010/minobor.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: