В ссоре мужчина не обращает внимания на происходящее

В категориях: Трудные места

Часто женщины обвиняют мужчин в том, что они не слушают во время ссоры. Оказывается, это правда. Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что мужчины реально "отключаются" в стрессовых ситуациях, а вот женщины, наоборот, становятся более чувствительны к эмоциональному ответу, пишет The Daily Mail.

Когда мужчины смотрят на злые лица, активность в областях мозга, ответственных за понимание того, как чувствуют другие люди, падает. У женщин же наблюдалась повышенная активность. Автор изыскания профессор Мара Матер заявляет: "Это первые исследования, показывающие различия полов в социальном поведении. В стрессовой ситуации стремится не участвовать в социальной активности, а женщины ищут эмоциональную поддержку".

В итоге мужчины меньше отвечают на внешние выражения эмоций злости, обиды. Это показали эксперименты при участи 50 мужчин и женщин. Их просили смотреть на фотографии с людьми, изображающими различные эмоции. У всех участников была зафиксирована активность в области мозга, используемой в базовой обработке зрительных образов и в частях, интерпретирующих и понимающих выражения лица. Далее измерялся уровень стресса.

Мужчины под влиянием стресса выражали пониженную активность не только в зоне визуального восприятия лица, но и пониженную координацию частей мозга, которая помогает нам интерпретировать то, какие эмоции выражают лица. У женщин была строго противоположная ситуация.

newsru.com

http://medicine.newsru.com/article/30Sep2010/muzikineslu6aju

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: