Вашингтон шпионит за Пан Ги Муном и дипломатами в ООН

В категориях: Трудные места

Согласно материалам сайта WikiLeaks, разведывательные службы США более года назад начали кампанию по шпионажу за руководством ООН, в том числе за генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

В частности, среди материалов значилась секретная инструкция, датированная июлем 2009 года и подписанная госсекретарем США Хиллари Клинтон. Согласно этому документу, американские дипломаты должны были заполучить информацию о средствах связи, включая пароли и персональные ключи доступа, используемые чиновниками ООН для ведения официальной переписки, а также понаблюдать за тем, как Пан Ги Мун принимает решения, и оценить степень его влияния на секретариат.

Как сообщает New York Times со ссылкой на WikiLeaks, Вашингтон также запросил данные о номерах кредитных карт, адресах электронной почты, номерах телефонной и факсовой связи, используемых чиновниками ООН, и выразил интерес к получению детальной биографической и биометрической информации о постоянных представителях Совета Безопасности ООН из России, Китая, Франции и Великобритании.

Секретная директива предназначалась для сотрудников американских делегаций при ряде штаб-квартир ООН, а также для работников 33 американских посольств и консульств, расположенных, в том числе в Москве, Лондоне и Париже.

http://www.newsru.com/world/29nov2010/wiki.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: