reveal@mirvboge.ru

ВЦИОМ: россияне не хотят видеть своих детей милиционерами

В категориях: Трудные места

Россияне считают профессию милиционера одной из самых нежелательных для своих детей, считая худшим вариантом только профессию священнослужителя, говорится в новом опросе ВЦИОМ, проведенном ко Дню милиции.

В ходе опроса участникам предлагалось расставить 10 профессий, согласно представлению об их престижности, доходности и желательности для детей.

По результатам опроса, профессия милиционера считается довольно доходной (3,07 балла из 5), занимая место в середине списка. Больше зарабатывают, по мнению участников опроса, политики, предприниматели, госслужащие, и журналисты. Столько же, сколько милиционеры, по мнению россиян зарабатывают священники, а меньше – врачи, учителя и военные.

По престижности профессия милиционера заняла девятое место из 10 по результатам опроса (3,06 балла из 5). Менее престижна, по мнению россиян, только профессия учителя.

Наконец, большинство участников опроса не хочет видеть своих детей милиционерами(2, 38 балла из 5 возможных), помещая эту профессию в конец списка. Самой нежелательной для детей участники опроса считают профессию священника.

«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/10/n_1569581.shtml

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: