Внесистемная оппозиция: критике Медведева недостает жесткости

В категориях: Трудные места

Крупнейшие политические партии, чьи фракции представлены в российском парламенте, приветствовали критику, неожиданно прозвучавшую в их адрес со стороны президента Дмитрия Медведева. В ней глава государства констатировал наступление застоя в политической жизни страны и упрекнул партию власти и оппозицию в деградации.

Приветствовали критику Медведева и представители так называемой внесистемной оппозиции, не представленной во властных структурах. Вместе с тем там считают, что эта критика была недостаточно жесткой.

В коалиции "За Россию без произвола и коррупции" считают, что на самом деле все обстоит значительно хуже, чем видится главе государства. "Де-факто у нас не работает главное конституционное право граждан - на свободные выборы, нет свободы в регистрации политических партий, существует цензура в СМИ, фактически нет свободы проведения митингов и демонстраций", - перечислил один из ее лидеров Владимир Рыжков.

Он напомнил, что "за последнее десятилетие принято множество законов, которые прямо противоречат Конституции страны, - это законы о политических партиях, о проведении референдума, о федеральных выборах, о назначении губернаторов и другие".

"Если президент действительно хочет, чтобы прекратился застой в политической жизни, и появилась бы реальная конкуренция партий, нужно кардинально пересмотреть все это антиконституционное законодательство. Слов мало - нужны дела", - подытожил Рыжков, отметив, что выражает общее мнение руководства коалиции, куда также входят Михаил Касьянов, Владимир Милов и Борис Немцов.

В среду Медведев встретится с лидерами думских партий, чтобы обсудить планы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Начало обсуждению проблем в этой сфере было положено в понедельник во время первого общероссийского интернет-приема граждан Медведевым.

Во вторник дискуссии продолжились в Сыктывкаре на выездном заседании президиума Госсовета под председательством президента. Как ожидается, вопросы ЖКХ войдут в Послание Медведева Федеральному Собранию, оглашение которого запланировано на 30 ноября.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/partiesreax.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: