reveal@mirvboge.ru

ВСЕХ разбудят в России всех

В категориях: Общество, Церковь и власть

11 мая 2009

(По следам конгресса ВСЕХ, приуроченного к празднованию 100-летия Евангельского движения в России)

Одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус. И Он сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча соблюдать все, что Я повелел вам». Небольшая группа последователей Христовых и Великое поручении Христа. «Великое» потому, что славное, ибо в нем сокрыт Господний план по спасению людей. «Великое» потому, что громадное по масштабу, «научить все народы». Они пошли, они это сделали. Золотыми, тесненными буквами их имена вписаны в Книгу Вечной Жизни, а христианская история не знала большего пробуждения, нежели совершила эта небольшая горсточка людей именем Господним.

История, в какую то меру повторяется. Каждое новое поколение христиан в определенный момент приходят в то ответственное положение, когда им от Верховного Главнокомандующего звучит повеление: «Научить все народы». Это славное условие, это великое условие, это ответственный момент, это желанный момент всякого искреннего служителя, желающего прославить своего Господа.

Мы дождались, мы это видим своими глазами. Евангельское движение России объединяется! Великое событие происходит в наши дни. «Старожилы» церквей и христианские историки говорят, что объединяться братьям помогал Сталин. Содействовало этому принятие закона «О свободе совести», ущемляющего права протестантизма в России. Теперь главным аргументом в объединительном процессе евангельских церквей обозначена «Великая миссия», а именно, проповедь Евангелия всем народам страны и укрепления Церкви Христовой. Как не порадоваться такому событию?! Как не высказать своего восхищение этому?! Как не высказать одобрительных слов служителям, которые это дело совершают?! Как не возблагодарить Бога за это?! Приятно восклицать, что разрозненные евангельские группы, церкви, небольшие союзы объединяются, чтобы вместе нести благую весть Российскому народу. Препятствия уже преодолены или успешно преодолеваются, и евангелисты взошли на «гору» в своем понимании служения Христу. Мы хорошо все знаем, что одиннадцать человек, ну пусть еще плюс семьдесят учеников Христовых и так смогли много сделать для Господа, так высоко смогли пронести знамя Христа на земле, так многих научили людей исполнять волю Господню, так многие получили спасение…

Братья! Нас гораздо больше при всей нашей малочисленности и скудости наших церквей. Помня, что Россия «северная страна», «загадочная страна», что эти люди остановили монголо-татар, что здесь похоронены имперские амбиции Наполеона и Гитлера, что многие миссионеры в одиночку не смогли растопить лед безбожия в сердцах людей, теперь мы евангельские верующие, объединив наши усилия, полностью доверимся нашему Господу, Иисусу Христу. Который может и главное хочет водрузить знамя Своего Царства во многих сердцах наших сограждан, на многих территориях нашей необъятной страны, посредством нашего служения. Пойдем по следам родоначальников евангельского движения в России: Проханова, Пашкова, Корфа и других наших отцов. Сделаем Россию, Россией евангельской. Каждый живущий человек в нашей стране, да услышит Благую Весть, а в рядах евангельских церквей, да, увидят единство, святость и братскую любовь, возбудим святую ревность по делу Господню во всего нашего протестантизма.

Прошел конгресс ВСЕХ, осталось дело за малым – воплотить чаяния наших отцов, евангелистов, живших сто лет назад и братьев ратующих за дело Божье в наши дни, чтобы донести весть спасенья для всех живущих в России …Молитва моя к Богу о том, чтобы ВСЕХ, укрепил евангельское движение в нашей стране, разбудил всех в России от смертельного сна безбожия, воскресил для новой славной, святой, богоугодной и плодотворной жизни во Христе Иисусе. Да, будет Царство Твое и на Российской земле, как и на небе! Аминь.

Своими надеждами поделился пастор церкви ЕХБ «Скиния» г. Реутов Дымарчук Я.С.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: