reveal@mirvboge.ru

Христиане должны понять, что им объявлена война на уничтожение, считает итальянский сенатор

В категориях: Общество, Церковь и власть

Христиане должны понять, что им объявлена война на уничтожение, считает итальянский сенатор
20 марта 2010

Сенатор Марчелло Пера считает недавние атаки на Бенедикта XVI очередным этапом войны секуляризма с христианством. В письме в редакцию "Corriere della Sera" бывший глава итальянского сената, несколько лет назад издавший вместе с Бенедиктом XVI книгу о кризисе доверия на Западе, утверждает, что целью атак не является исключительно Папа Римский.

"Бенедикт XVI стал непобедимым благодаря своему образу, своему покою, своей решительности и доктрине. Достаточно его скромной улыбки, чтобы рассеять армию его противников" - читаем в письме. По мнению Пера, мы имеем дело с "войной между секуляризмом и христианством". "Секуляристы прекрасно знают, если пятно грязи окажется на белой одежде, то запятнанной станет вся Церковь, а если же запятнанной станет Церковь, запятнанным будет также и христианство в целом" - пишет он.

Сенатор Пера приписывает врагам Церкви следующие рассуждения: "Священники - это педофилы, поэтому Церковь лишена морального авторитета, следовательно католическое воспитание небезопасно, а потому опасно и само христианство". Автор письма сравнивает это наступление с действиями нацизма и коммунизма, подтверждая, что "изменяются средства, но цель остается такой же: также как и вчера, цель неизменна - уничтожение религии."

Далее Пера переводит акцент на Германию, замечая, что эта страна не понимает, что "демократия будет уничтожена, если отбросить христианство". Он критикует канцлера Ангелу Меркель - названную "канцлером с востока" - которая "гордится красивым министром иностранных дел - гомосексуалистом, нападая в то же время на Папу Римского в каждом этическом вопросе."

Война с христианством не была бы настолько страшной, пишет итальянский политик, "если бы христиане ее осознавали."Между тем, по его мнению, не осознают ее "теологи, растерянные интеллектуальным преимуществом Бенедикта XVI." Не осознают епископы, "считающие, что компромисс с модернизмом - это наилучший путь актуализации христианского послания", и даже "кардиналы, переживающие кризис веры и начинающие дискуссии о том, что целибат не является догмой и, наверное, стоит его переосмыслить."

В заключение Марчелло Пера призывает католиков не ограничиваться лишь солидарностью с Бенедиктом XVI и не ждать пассивно следующего удара.

перевод Milites Christi Imperatoris

www.christusimperat.org/ru
http://www.christusimperat.org/ru/node/25828

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: