Христиане подвергаются жестким насилиям, похищениям и убийствам в Пакистане

В категориях: Трудные места

3 марта 2009

Полученные сообщения из города Саргодха (Пакистан) о новой волне насилия против пакистанских христиан, об убийствах, насилиях и похищениях христиан в пакистанской провинции Пенджаб и других районах, вызывают тревогу. Один из последних инцидентов произошел, когда своими работодателями был убит 30-летний Ашраф Масих за то, что попросил выплатить ему зарплату, сообщает правозащитная группа International Christian Concern (ICC) и сайт persecution.org.

Базирующаяся в США группа цитирует представителей Католической церкви в Пакистане, которые сообщают, что Масих был убит в деревне Шаджвал Чак, где он работал сборщиком молока с ферм и у частных лиц.

«Отчаявшись прокормить свою семью (после двух месяцев работы) Ашраф вернулся 1 февраля и потребовал свою зарплату. Это рассердило троих работодателей, которые сказали: «Ты – эсай (оскорбительное прозвище христиан) и ты требуешь оплату, какой ты дерзкий. Мы прикончим тебя прямо сейчас. И иди к своему Исе (Христу), Он даст тебе все». После убийства Ашрафа, эти трое сбежали, добавляет ICC.

Как передал CNL-nwes Worthy news, насилие является частью широкой кампании против распространения христианства и христианского меньшинства. Многие из христиан живут в беднейших районах Пакистана, и на них часто смотрят боевики, как на последователей запада и американской религии.

Сообщения о нападениях приходят вместе с сообщениями о похищениях христиан в Пенджабе и других районах Пакистана.

Полиция иногда обнаруживает местонахождения заложников. В прошлом месяце полиция Равалпинди нашла христианскую девочку, которая была похищена 31 декабря ради выкупа. Похитители были задержаны, сообщил Worthy News офицер городской полиции Роа Мухаммад Икбал.

Отец девочки Амджад Юсаф сказал, что его брат получил звонок по мобильному телефону от похитителей, которые потребовали выкуп в полмиллиона пакистанских рупий (6,4 тыс. долларов) за ее освобождение. Полиция начала отслеживать, откуда звонили, и скоро обнаружила ее в Джанда Чичи, на окраине города Равалпинди.

Двое мужчин Музаффар Масих и Шамшер Масих, оба закованные в цепи, были недавно обнаружены и освобождены от рабства у своих хозяев в провинции Пенджаб, в селении Калоки вилидж.

Чтобы привлечь внимание к трудному положению христиан, Human Rights Society of Pakistan (HRSP) заявило, что приняло решение присвоить премию известному активисту в борьбе за права меньшинств в этом месяце. Сообщается, что одна из премий общества за 2008 год будет присвоена бывшему члену парламента Бхиндаре, который был христианским членом национальной ассамблеи и верным защитником прав меньшинств.

prochurch.info

http://prochurch.info/index.php/news/more/14473

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: