Христианка приговорена к смертной казни за свидетельство о Христе

В категориях: Свобода совести

Мать двух детей стала первой пакистанской христианкой, приговоренной к смертной казни за богохульство, сообщает "Протестант.Ru".

Пакистанка Асия Биби была приговорена 7 ноября судом провинции Панджаб к смерти. Суд обвинил ее в том, что в июне прошлого года во время горячего обсуждения религиозных тем со своими коллегами по сельхозработам в деревне Иттанвали  она произнесла богохульство.

По имеющимся сведениям, несколько женщин, работавших с Биби на одной работе, настойчиво требовали от нее отказаться от христианской веры и принять ислам.

Во время очередного  разговора Биби ответила, что Иисус умер на кресте за грехи всех людей, после чего задала женщинам-мусульманкам  вопрос о том, что для них сделал Магомет. Мусульманки обиделись и избили Биби, после чего несколько мужчин заперли ее в комнате. После этого люди из толпы грубо оскорбляли Биби и ее детей.

Обвинение в богохульстве было выдвинуто против Биби по настоянию местных мусульманских лидеров.

Глава организации "Освобождение", Энди Дайппер, выразил возмущение воскресным приговором. "Пакистан перешел все мыслимые границы, обвинив эту женщину в богохульстве", - сказал он.

Вдобавок к смертному приговору суд обязал  Биби выплатить штраф – более 700 фунтов стерлингов, равняющийся заработной плате неквалифицированного рабочего за два с половиной года.

Партнеры организации "Освобождение" посетят Биби, как только представится возможность. Они говорят, что приговор стал для женщины сокрушительным ударом.

До последнего момента она надеялась на то, что ее оправдают и она сможет вернуться к своему мужу и детям.

"Освобождение" уже подало прошение в пакистанские органы власти с просьбой пересмотреть закон, карающий за  богохульство. 

По мнению сотрудников организации, вынесение смертного приговора в отношении Биби может стать опасным прецедентом для будущих судебных разбирательств.

Еще одна христианка, Марта Биби (не являющаяся родственницей Асии Биби) находится под судом за богохульство в Лахоре. Ей предъявили это обвинение после того, как строители в Касуре отказались возвращать  инструменты, принадлежавшие женщине.

Отметим, что пакистанский закон о богохульстве очень легко трактовать расширительно, чем пользуются в пакистанском обществе желающие свести счеты с христианами или представителями других религиозных меньшинств.

Обращение к пакистанским властям в защиту Асии Биби можно написать по данному адресу: www.releaseinternational.org/current 

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80752

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: