reveal@mirvboge.ru

Христианский телеканал ТБН об аномальной жаре

В категориях: Общество, Церковь и власть

11 августа 2010

Программа телеканала ТБН Интернет-обзор о самом интересном в сети за 6-е августа 2010 года. Тема обзора: Выпуск посвящен аномальной жаре этого лета и ее результатам – пожарам.

Дымовая угроза

Концентрация угарного газа в московском воздухе 6-го августа превысила допустимую норму почти в четыре раза. Содержание взвешенных частиц - в три. По словам экологов, главную опасность для здоровья представляют взвешенные частицы размером в 10 микрон. Они проникают глубоко в дыхательную систему и не выводятся оттуда. Накапливаясь в организме человека, эти частицы оказывают негативное влияние на здоровье и продолжительность жизни. Экологи не рекомендуют москвичам выходить на улицу в эти выходные без надобности. Также приветствуется использование смоченных водой марлевых повязок. Сильный смог в Москве вызван пожарами в лесах. За прошедшие сутки в Подмосковье зафиксированы 42 торфяных пожара.

Рейсы отложены

Задымления выводят из строя работу столичных аэропортов. В "Домодедово" и "Внуково" отменено более 40 рейсов. В эти часы решение о взлете и посадке самостоятельно принимают командиры экипажей. Часть прилетающих самолетов отправляется на запасной аэродром в "Шереметьево". Некоторые рейсы перенаправлены в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань и Харьков.

Движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Зарабатывают на горе и нужде

Пока центральные регионы России мучаются от засухи, а МЧС борется с пожарами, некоторые представители бизнеса подсчитывают рекордную прибыль. Страдающие от жажды и духоты россияне повысили продажи воды, кваса и пива, опустошили киоски с мороженым и скупили все вентиляторы. Непривычные для страны климатические условия для кого-то, как бы кощунственно это ни звучало, оказались вполне позитивными. Уже в середине июля стало известно, что высокие температуры оказали спасительное действие на пивной рынок. Он всерьез просел после резкого увеличения акциза в конце 2009 года. По данным Росстата, только в январе производство пива снизилось на 44 процента. Тем не менее, летнее увеличение продаж выводит продавцов пенного в плюс.

Так, в торговых центрах Москвы объемы продаж в категории "напитки" в июле этого года выросли на 180 процентов по сравнению с июлем прошлого. А самыми популярными товарами этой же категории стали вода, пиво и квас. Продажи кваса с наступлением жары выросли на 150 процентов. Объемы продаж питьевой и минеральной воды в среднем увеличились на 90 процентов. Жаркая пора порадовала не только продавцов воды. Мороженщики, буквально не успевают пополнять запасы. Продажи мороженого в Московском регионе выросли вдвое. Главным же хитом продаж этого лета стали вентиляторы и кондиционеры. Сеть магазинов "Эльдорадо" отмечает, что рост продаж вентиляторов составил 10 процентов. В целом помимо увеличения спроса на напитки, мороженое и вентиляторы эксперты зафиксировали повышенный интерес к медицинским препаратам, легкой одежде, купальникам и даже детским формочкам, лопаточкам и надувным бассейнам.

Под покровом Господним

Наряду с бушующей стихией творятся чудеса. Так союз баптистов представил материал об удивительном заступничестве Господнем. Дом верующих остался нетронутым. Это фотографии сгоревшей деревни Каданок. А вот рассказ очевидца:

«За пару часов до пожара приехал человек и сказал, что лес горит, и скоро огонь будет у вас. И через некоторое время действительно огонь подошел к первому дому и все вспыхнуло. Но Бог направил ветер в другую сторону, и через некоторое время загорелся дом через дорогу. И дальше по другой стороне. А через три дома ветер снова перекинулся на эту сторону. Тройка не сгоревших домов на самом деле чудо. Справа от заветного дома живет женщина, которая недавно покаялась, а слева тоже верующие».

«Пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» Книга Пророка Исайи 43 глава 2 стих.

Пресс-центр ТБН

http://news.invictory.org/issue30047.html

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: