reveal@mirvboge.ru

Янукович: Украина может вступить в Таможенный союз

В категориях: Трудные места

Украина может вступить в Таможенный союз, но для этого нужно внести изменения в конституцию, заявил украинский президент Виктор Янукович, сообщает агентство "Интерфакс". "Это - возможно. Но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти", - сказал Янукович на совместной с президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Как отметил президент Украины, для присоединения к Таможенному союзу нужны изменения в конституции, "которые возможны, и их можно решить как в парламенте, так, например, и на всеукраинском референдуме".

Янукович также заявил о решимости его страны обеспечивать бесперебойный транзит российского газа по своей территории.

При этом украинский президент отметил важность того, что Украина в этом вопросе полностью предсказуема и "в политическом и в экономическом плане всегда будет надежными партнером".

Янукович также заявил, что "в 2010 году пульс российско-украинских отношений бьется ровно и уверенно".

По его мнению, "повестка дня отношений Украины и России благоприятно развивается, сотрудничество становится все более обширным, наполненным смыслом и конкретикой".

Как сообщил Янукович, президенты двух стран договорились, что Москва и Киев "будут идти по пути дальнейшего сближения экономик, создавать условия для синхронизации, модернизации экономик".

http://www.newsru.com/finance/26nov2010/ukr.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: