reveal@mirvboge.ru

Заместитель председателя РС ЕХБ подвергся уголовному преследованию

В категориях: Общество, Церковь и власть

13 мая 2010

Правление Россйского союза ЕХБ обратилось к верующим с призывом молиться о защите заместителя председателя Российского Союза ЕХБ Рувима Степановича Волошина.

"Сложные обстоятельства, в которые попал наш брат и служитель Рувим Степанович Волошин побуждают нас обратиться к Вам за молитвенной поддержкой, - говорится в обращении. Слово Божье призывает всех верующих непрестанно молиться и за всё благодарить, а также молитвенно ходатайствовать друг за друга".

Обращение вызвано возбужденным уголовным преследованием против Рувима Волошина по надуманным основаниям. 19 октября 2009 года, во время своей служебной командировки, заместитель председателя Российского Союза ЕХБ, пресвитер Рувим Степанович Волошин попал в автодорожную катастрофу. На одной из подмосковных трасс, в автомобиль, за рулем которого находился Рувим Волошин, врезался внедорожник, управляемый сотрудником МВД, выехавший на встречную полосу. От полученных травм милиционер скончался на месте. Рувим Волошин сильно не пострадал. Приехавшая на место дорожно-патрульная служба ГИБДД зафиксировала все факты произошедшей трагедии. Поврежденный автомобиль Рувима Волошина был забран на стоянку ГИБДД. Изъятое при аварии водительское удостоверение было вскоре возвращено Р.С. Волошину.

Как отмечается в обращении "следователь, расследовавший данное ДТП, был первоначально корректен по отношению к нашему брату. Казалось всё шло в соответствии с законом и ни что не предвещало тревоги, хотя оставалась неопределенность, так как никаких документов подтверждающих проведение расследование, включая протокол осмотра места происшествия, Рувиму Волошину предоставлены не были".

"Спустя примерно семь месяцев после случившегося, тот же следователь сообщил, о возбуждении уголовного дела против Р.С. Волошина, в котором преъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности. Дело было возбуждено еще 12 декабря 2009 года, но в нарушении всех процессуальных норм обвиняемый не был даже проинформирован об этом. И хотя пока это только предварительное обвинение следствия, а не приговор суда, данное обстоятельство вызывает серьезные беспокойство. Изменеие формулировок следствия вызвано неясными причинами. В связи с таким поворотом дела, Председатель Российского Союза ЕХБ направил письмо Генеральному Прокурору Российской Федерации, в котором выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, а также просьбу взять данное расследование под особый контроль.

После предъявления обвинений у Рувима Волошина обострилась хроническая астма и он был экстренно госпитализирован 27 апреля. После проведения необходимого лечения в течении одной недели, пресвитер Волошин был отпущен домой для прохождения амбулаторного лечения.

Понимая всю сложность сегодняшней ситуации, а также руководствуясь Словом Божьим, которое повествует: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» ( I Кор. 12.26) мы обращаемся в Вам об особой молитвенной поддержке.

Мы просим Вас вознести на руках молитвы нашего брата Рувима Степановича Волошина, чтобы Господь укрепил его силы и дал возможность с выдержкой и достоинством пройти это испытание: «..дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа…» ( I Петра 1.3-9)".

Источник : Пресс-служба РС ЕХБ

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: