reveal@mirvboge.ru

ЗАРПЛАТА МИЛИЦИОНЕРОВ ПОДНИМЕТСЯ В ТРИ РАЗА, А ИХ ОБЩЕНИЕ С ГРАЖДАНАМИ РЕЗКО СОКРАТИТСЯ

В категориях: Общество, Церковь и власть

1 мая 2010

Вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на выездном заседании Комитета Госдумы по безопасности заявил, что реформа МВД пройдет в предельно открытом режиме. В рамках реформы зарплата милиционеров возрастет в три раза, уволенным в ходе сокращения сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве, а прямые контакты сотрудников МВД с гражданами будут сведены к минимуму.

Как сообщает «Коммерсантъ», на вчерашней встрече обсуждались два вопроса — ход реформы милицейского ведомства и подготовка проекта нового закона «О милиции». Депутатов ознакомили с концепцией законопроекта. Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал, что вскоре концепция будет опубликована на сайте ведомства для широкого обсуждения. По его словам, уже направлены на согласование предложения по разработке программы обеспечения жильем сотрудников и гражданских служащих системы МВД. Кроме того, сообщил министр, МВД планирует в ходе реформы резко увеличить зарплаты сотрудников. «Денежное довольствование планируется увеличить в 2,9 раза, до 35 тыс. руб., оперативникам районного уровня — до 55 тыс. руб., в три раза больше»,— уточнил Нургалиев. В центральном аппарате ведомства будут созданы дополнительные управления по противодействию преступности и обеспечению общественного порядка. При этом в милиции будут упраздняться подразделения, выполняющие избыточные или дублирующие функции («МВД зачистит контакты с гражданами»).

Рашид Нургалиев не исключил, что сокращение милицейских штатов может повлечь осложнение ситуации на рынке труда и даже рост социальной напряженности, отмечает «Российская газета». Чтобы этого избежать, создана специальная комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Герасимовым, которая будет отслеживать ситуацию и помогать с трудоустройством уволенным сотрудникам. Серьезная перетряска ждет и систему ведомственного образования. В МВД установили порядок проведения экспертизы внутренних приказов и любых документов на коррупциогенность, составлен перечень должностей сотрудников, обязанных представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По мнению министра, эти и многие другие перемены в МВД потребуют основательной переработки законодательной базы. В министерстве уже утвержден перечень нормативных актов, которые будут разрабатываться и вноситься на рассмотрение в Госдуму. В частности, к концу года планируется внести на утверждение проект документа о Дисциплинарном уставе органов внутренних дел («Милиционер за тысячу долларов»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/mvd/30Apr2010

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: