reveal@mirvboge.ru

Зарплаты урезают, но люди не ропщут

В категориях: Общество, Церковь и власть

17 июля 2009

В кризис довольных своей заработной платой стало больше, чем пару лет назад.

КАК говорил герой одного популярного фильма, «пенсия у меня хорошая, маленькая, но хорошая!» Фраза дивная, согласитесь. Конструкция изумительная, и не только ведь о пенсии можно так выразиться! И до недавнего времени очень многие из нас, работающих, могли сказать про себя то же самое – зарплаты ведь у нас были – у многих – «маленькие, но хорошие».
Или нам казалось, что маленькие. Или казалось, что хорошие? Исследовательский центр портала SuperJob.ru недавно провел социологический опрос на тему «Когда вам в последний раз повышали заработную плату и довольны ли вы ею?» Если еще полгода-год назад на повышение заработной платы мог рассчитывать почти каждый третий сотрудник (29%), то сейчас – только каждый седьмой (14%).
Но! Несмотря на это, довольных заработной платой сейчас больше, чем пару лет назад, – к такому на первый взгляд парадоксальному выводу пришли социологи, опросившие представителей компаний и работающих россиян из всех округов РФ.
Кризис – и этим все сказано. Многие потеряли работу, другим значительно урезали зарплату. Правда, оказывается, есть и счастливчики, которым в период глобальной рецессии заработную плату не только не сократили, но и повысили – в том, что в последний раз их «оклад жалованья» повышался менее полугода назад, признались 14% работающих россиян. Однако далеко не все из них довольны размером прибавки: «Повышают на копейки, а цены при этом растут».
Около трети трудоустроенных россиян (29%) сообщили, что в последний раз их оклады увеличивались около полугода или год назад. Один или два года назад прибавку получали 26% респондентов.
22% наших работающих соотечественников вообще не помнят, когда им в последний раз повышали зарплату, а 9% участников опроса ждут прибавки к окладу уже более двух лет. Неудивительно, что подобная ситуация в компаниях негативно отражается на настроении сотрудников и качестве их работы.
«В последние два года я часто сталкивалась с мошенничеством – невыплатой обещанной при приеме на работу зарплаты. Это налаженные схемы в компаниях», – комментируют респонденты.
Любопытно, что в кризисный период (полгода-год назад) заработную плату чаще повышали женщинам (31%), нежели мужчинам (28%).
Прибавки чаще удостаивались работники с высшим образованием (30% против 24% среди обладателей среднего специального образования).
Работникам вторят представители компаний: 28% работодателей вспоминают, что в последний раз индексация заработных плат проводилась у них полгода или же год назад. В большей степени это коснулось компаний, где трудятся от 500 до 1000 работников (36%), а также крупных организаций (1–5 тысяч человек) – 35%. Год-два назад повышали зарплату в 26% российских компаний. Среди организаций со штатом от 50 до 100 человек таких больше всего – 32%. В 21% организаций последний раз зарплаты повышались менее полугода назад.
Больше всего повезло сотрудникам крупных компаний (штат более 5 тысяч человек) – 56%. А вот компании, которые пересматривали оклады своих сотрудников в сторону увеличения более чем два года назад, оказались в меньшинстве – таких всего 4%.
Достаточно большое количество менеджеров по персоналу (21%) затруднились с ответом. Из их комментариев ясно, что данные компании либо вообще не практикуют индексацию заработных плат, либо повышают оклады в индивидуальном порядке. Чаще всего это небольшие фирмы, в которых трудятся менее 50 человек (22%). На сегодняшний день портрет недовольного своей зарплатой россиянина выглядит так: мужчина со средним специальным образованием, зарабатывающий от 15 до 35 тысяч рублей в месяц. Как правило, довольны своим окладом женщины с высшим образованием и зарплатой от 45 тысяч рублей в месяц. Однако и они отмечают, что «хотят больше», поэтому ищут новую работу.
Недовольны своей нынешней зарплатой 85% работающих россиян. Радоваться тому, что у них есть, им мешает чувство, что их недооценивают, «рост цен на продукты питания, коммунальные услуги», а также «увеличение обязанностей при прежнем окладе».
Понятно, что «денег много не бывает». И никогда не было. И никогда, наверное, не будет… И все-таки. На вопрос, довольны ли вы своей нынешней заработной платой, лишь 15% опрошенных ответили твердым «да».
Но даже такой скромный показатель чуть-чуть повыше, чем в 2006 году, когда утвердительный ответ на аналогичный вопрос дали 12% трудоустроенных россиян.
Ну а остальные 80 «с хвостом» процентов уж никак не могут сказать про свои оклады, что они «маленькие, но хорошие»! Язык не поворачивается…

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=80463

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: