reveal@mirvboge.ru

Жители Кубани требуют отставки губернатора и собирают подписи в интернете

В категориях: Трудные места

Тем временем жители Краснодарского края отправили президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором потребовали отставки губернатора, председателя краснодарского краевого суда Александра Чернова, прокурора края Леонида Коржинека и главы ГУВД Сергея Кучерука. Под обращением подписались более полутора тысяч человек.

В письме приведены истории жителей края, пострадавших от бандитов, пишут "Новые известия". Люди жалуются, что все факты преступных действий рейдеров и коррумпированных правоохранителей покрываются руководством соответствующих подразделений. "Краснодарский край погряз в коррупции, мздоимстве и лжи органов государственной власти", - говорится в послании.

Параллельно в интернете начался сбор электронных подписей за отставку Александра Ткачева в связи с трагедией в Кущевской, сообщает портал "Живая Кубань". Акция проводится на сайте sborgolosov.ru, где указано, что "электронные подписи не имеют юридической силы, однако хорошо работают как элемент пиара и привлечения внимание к проблеме".

Напомним, сам Ткачев ранее пообещал уйти в отставку, если виновные в убийстве сумеют "откупиться" и избежать наказания.

В Кремле, возможно, подбирают замену Ткачеву

По некоторой информации, в Кремле уже подбирают замену краснодарскому губернатору. Как пишет портал, ссылаясь на издание "Южный Федеральный", край может возглавить представитель силовых структур, который не имел политического прошлого и является доверенным лицом премьера Владимира Путина.

Среди предполагаемых кандидатов названы имена генерального директора компании "Русский алюминий" Олега Дерипаски, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, председателя Комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова и полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

К призывам отправить Ткачева в отставку присоединились и лидеры политических партий. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что поставит вопрос об отставке губернатора на встрече в среду с президентом Медведевым. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов распространил заявление, согласно которому его партия поддерживает требования отставки Ткачева.

Позиция "Единой России" и "Справедливой России" пока неизвестна. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов лишь сказал "Ведомостям", что партия на встрече с Медведевым даст свою оценку. А лидер фракции справедливороссов в Думе Николай Левичев отметил, что "Ткачев действительно должен нести ответственность за регион, очевидно, что убийство было не случайностью, а следствием укоренившейся преступности" (цитата по "Общей газете").

В свою очередь спикер Совета Федерации, глава эсеров Сергей Миронов заявил "Интерфаксу", что убийство в Кущевской стало следствием безнаказанности и безвластия, и по нему следует сделать выводы на уровне государства. "Надо не бить по хвостам и ловить мелкую рыбешку, а провести серьезный анализ и принять серьезные меры, как того требуют люди", - сказал он.

По его словам, сенат в рамках комитета по правовым и судебным вопросам в закрытом режиме заслушает отчет главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о расследовании. "Мы хотим узнать о том, как идет следствие, с какими трудностями оно сталкивается, и какая возможно нужна помощь с нашей стороны как законодателей", - пояснил Миронов.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/tka4ev.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: