Архиепископ УПЦ МП Ионафан (Елецких) полагает справедливым установить в России свой День памяти жертв “советских” голодоморов

В категориях: Трудные места

 

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский УПЦ МП Ионафан (Елецких) полагает, что в России, как это было сделано в Украине, следует установить в официальном календаре свой День памяти жертв "советских" голодоморов, имевших место в Поволжье, Черноземной России, на Кубани и в Сибири в 20-30-х годах ХХ "красного" столетия и унесших миллионы жизней, сообщает сайт архиепископа Ионафана. 

Сам архиепископ Ионафан, уроженец Воронежской области России, был наслышан о голоде 30-х годов на своей Родине от земляков старшего поколения. "В России, как и на Украине, голод не избирал свои жертвы по национальности: на Белгородчине вместе с русскими погибали украинцы, а на Донбассе и Луганщине вместе с украинцами тихо умирали тысячи русских людей", - напомнил архиепископ. 

По его мнению, целесообразным будет также возведение на Поклонной горе в г. Москве Мемориала жертвам голодоморов в России, посещение которых указом президента страны необходимо будет включить в официальный протокол визитов глав и послов иностранных государств.

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81218

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: