Ассанж: Visa и MasterCard – инструменты внешней политики США

В категориях: Трудные места



Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подверг критике платежные системы Visa, MasterCard и PayPal за блокирование направляемых его сайту пожертвований, назвав эти компании инструментами внешней политики США, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на публикацию в Daily Telegraph.

"Мы знаем, что Visa, MasterCard и PayPal являются инструментами внешней политики США. Это не является чем-то, чего мы не знали прежде", - заявил Ассанж, находящийся под стражей в Лондоне по обвинению в сексуальном насилии, в сообщении, которое он продиктовал своей матери.

Ранее хакеры-сторонники Ассанжа совершили ряд кибератак, парализовавших работу платежных систем Visa и Mastercard. Атаки были совершены в отместку за то, что компании заблокировали возможность перечисления пожертвований в пользу проекта WikiLeaks. Также нападениям подверглись сайты системы PayPal и банка PostFinance, которые отказали в услугах Ассанжу.

"Я призываю мир защитить мое детище и моих людей от данных незаконных и аморальных действий", - отметил он, комментируя блокирование указанными компаниями пожертвований, поступающих в WikiLeaks.

Ассанж заявил, что продолжит публикацию тысяч конфиденциальных документов на своем сайте. "Мои убеждения тверды. Я остаюсь верным идеалам, которые я высказывал прежде", - сказал он.

http://www.newsru.com/finance/14dec2010/wikil.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: