Бенедикт XVI: Европа не будет Европой, если традиционное понимание брака изменится

В категориях: Трудные места

Встречаясь накануне с новым послом Венгрии при Святом престоле Габором Дьёривани, Папа Римский Бенедикт XVI отметил важность сохранения брака и семейных ценностей, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на Catholic World News (CWN).

В беседе с послом понтифик говорил об истинном значении религиозной свободы в светском мире и исторической роли, которую Венгрия играла как мост, связывающий Восточную и Западную Европу.

Отмечая тот факт, что Венгрия в будущем году принимает очередное председательство в Европейском Союзе, понтифик также коснулся темы брака и семьи в контексте духовно-нравственных ценностей Европы.

"Европа больше не была бы Европой, если бы традиционное понимание брака изменилось", - подчеркнул Бенедикт XVI. "Брак и семья составляют существенную основу здорового развития гражданского общества стран и народов", - подчеркнул глава Католической церкви.

Он предупредил венгерского посланника о том, что Католическая церковь "не может одобрить законодательные инициативы, которые делают возможными принятие альтернативных моделей брака и семейной жизни, поскольку они способствовали бы ослаблению принципов естественного права и релятивизации законодательства и понимания ценностей в обществе".

http://www.newsru.com/religy/03dec2010/hungary.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: