Бессоные ночи за компьютером повышают риск психических расстройств

В категориях: В здоровом теле

В продолжительность сна у людей в последние годы увеличивается, однако молодежь в последние десятилетия спит все меньше и меньше, пишут МедНовости со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

По мнению руководителя недавнего исследования австралийских медиков из George Institute for Global Health в Сиднее профессора Ника Глозьера, причина хронического недосыпа среди австралийцев студенческого возраста в том, что в их спальнях теперь слишком много разнообразных гаджетов, которых не было в прежние времена, а время начала учебы остается столь же ранним.

Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов, втрое чаще сталкиваются с психическими отклонениями по сравнению с теми, кто спит по 8-9 часов. Среди тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдает теми или иными нарушениями душевного здоровья.

Среди же тех, кто уделяет сну 8-9 часов в каждый день, с подобными проблемами сталкивается только четверть людей. Кроме того, недостаток сна заметно ухудшает прогноз развития уже сформировавшихся отклонений.

Результаты работы были опубликованы в специализированном журнале Sleep, посвященном расстройствам сна.

Недостаток сна оказывает серьезное негативное воздействие на психику, резюмируют медики. Нарушаются суточные ритмы, возникает тревожность, депрессия и различные эмоциональные расстройства.

http://hitech.newsru.com/article/03Sep2010/ozsleep

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: