Чубайс: Вступление в ВТО принесет России 20 млрд. долл. ежегодно

В категориях: Трудные места

Экономический эффект для России от вступления во всемирную торговую организацию до 2015 года может составить 300 млрд. долл. Об этом заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Втсупление в ВТО может дать России ежегодный экономический эффект в размере 20 млрд. долл. Евросоюзу новое торговое соглашение может приносить до 45 млрд. долл. в год, считает Анатолий Чубайс.

"Давайте представим себе эти два фактора вместе. 65 миллиардов долларов в год дополнительной продукции. Представьте себе, что до конца 2011 года и ВТО, и Евросоюз фиксируются. Это означает, что с 2012 по 2015 годы мы получим 300 миллиардов долларов от этих двух соглашений", - отметил г-н Чубайс.

Вчера в Брюсселе Россия и ЕС поставили точку в вопросах о вступлении России в ВТО, подписав меморандум о взаимопонимании. С российской стороны его подписала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Со стороны Евросоюза под меморандумом поставил подпись комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

«После урегулирования вопросов с США и ЕС присоединение фактически становится реальностью. За все время переговоров этот год стал самым удачным», - отметил после переговор президент РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что Россия пытается вступить в ВТО 17 лет. Все это время процесс тормозился неразрешенными противоречиями между несколькими странами. Самые большие сложности были с США и несколькими государствами ЕС. О прорыве в переговорном процессе Кремль заговорил несколько месяцев назад.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/focus/562949979264690

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: