Дворкович заявил, что Медведев претендует на второй срок: слишком много поставил задач

В категориях: Трудные места



Помощник главы российского государства Аркадий Дворкович заявил, что Дмитрий Медведев собирается претендовать на новый президентский срок в 2012 году. Как отметил Дворкович в интервью британской телерадиокомпании ВВС, вывод о том, что Медведев не исключает возможности участия в выборах, он сделал из высказываний самого российского лидера. По мнению Дворковича, очевидно, что Медведев "определенно хочет" остаться на второй срок.

Как пояснил помощник главы государства, тот президент, который собирается уйти через год, ведет себя по-другому. В частности, не строит планов, рассчитанных на долгосрочную перспективу и не проводит столь серьезную работу по воплощению в жизнь своих инициатив.

"Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году", - резюмировал Аркадий Дворкович.

Комментируя высказанное журналистами предположение, что Медведев после выборов 2012 года продолжит работать в тандеме с Владимиром Путиным, но премьер и президент, возможно, поменяются местами, Дворкович не исключил такого поворота событий. Помощник российского лидера, как ранее это делали и Путин, и Медведев, подчеркнул, что, по его информации, участники тандема сообща решат, кто именно будет выдвигать свою кандидатуру, однако не будут конкурировать друг с другом. По словам Дворковича, пока решения на этот счет президент и премьер не приняли.

Напомним, буквально на этой неделе эксперты отмечали, что в последнее время Медведев в большей степени, чем Путин, в своих высказываниях намекает на свою готовность идти на второй срок. В частности, в последний раз Медведев заявил об этом в интервью польским СМИ, опубликованном в понедельник.

"Я уже говорил об этом: если ситуация в нашей стране будет нормальной и стабильной, если я буду иметь соответствующую поддержку от населения, я этого не исключаю", - цитировали СМИ слова Медведева. По традиции, принятой в тандеме, президент отметил, что пока окончательное решение относительно предстоящих выборов не принято.

О том, что тандем пока не решил, кто будет выдвигаться на выборы, в интервью американскому телеведущему Ларри Кингу 2 декабря говорил и Путин. Премьер в очередной раз заявил, что примет решение в зависимости от того, как будет развиваться общественно-политическая ситуация в стране.

http://www.newsru.com/russia/10dec2010/dvorkovich.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: